小时候有个问题,就是我妈总是吃中间那块梨。但是有一天,我终于知道了。
一天下午,妈妈削梨给我吃。母亲首先从冰箱里拿出一个来自黄澄澄的梨。用刀把梨剥下来后,雪白晶莹的梨肉露了出来,带着淡淡的甜味。我只想伸出手去拿。我妈说:“你放心,梨太大了。我给你切成块!”之后我妈拿起刀,把梨切成六块,拿起中间剩下的那块吃了。我也拿了一块,使劲咬了一口。甜丝丝很凉爽。很好吃!“丁00 .”电话响了,我妈赶紧放下嘴里的梨去接电话。我脑子里又蹦出一个问题:为什么我妈总是吃中间那块?中间那块好吃吗?我赶紧拿起我妈吃过吐的梨!这不是梨,太难吃了。这是母爱吗?我妈来了,我赶紧拿起一个梨,让我妈吃一个甜梨。
这件事让我知道了什么是母爱,也让我感受到了母爱的伟大。