在一个阳光明媚的早晨,老师带我们去梨园春游。学生们兴高采烈。他们一进门,就闻到一阵香味。我赶紧跑到梨园。
环顾四周,到处都是白色的,就像一场大雪。高大的树枝上长满了白色的梨花,有的只铺了两三片花瓣;有的全部展开,金色的雄蕊也显露出来;有些还是有花有骨的,看起来吃饱了会胀破。
我好像成了梨花。当春风吹起时,我会跳舞,我的白衣服会随风飘动。梨花在花园里飞舞。风停了,我们都停止了跳舞。
蜜蜂飞过,告诉我一大早飞起来有多开心。我和绿麦苗相拥。
我花了很长时间才想起来我不是梨花。
春天的梨园真的很美。