第一次和爷爷卖梨作文700字-小学三年级作文
第一次和爷爷卖梨
“周,快起床!”我揉了揉惺忪的眼睛,站不起来。爷爷家住在太平镇的一个小村子里,那里没有水泥路。爷爷不会骑自行车,收水果的小贩也很少。每次果实成熟,爷爷只能把果实一个个摘到公路桥的路边,然后开到华阳同济桥卖。
我和爷爷四点半从家里出发,天空只覆盖了一层薄薄的白纱,只好用手电筒。到公路桥有六七英里。昨天刚下过雨,这使得崎岖的小路更加难以行走。爷爷把担子从左肩换到右肩,再从右肩换到左肩。一路上,我关切地问:“爷爷,你累了吗?如果你累了,休息一下。”爷爷总是说:“不累的话,一定要照顾好脚。不要在泥水上滑倒。爷爷没事。”虽然爷爷的喘息声逐渐加大,但他始终没有停下来休息,一口气把梨送到了路桥上。不知不觉,就在刚才。
最后坐公交车到了华阳通济桥。虽然是早上七点,但是来来往往的人很少。过了一会儿,行人逐渐增多。爷爷开始喊:“买梨?蜚蠊?双胞胎真mu?gui?循环?5元一斤,小的一斤。味道不错,尽量买。”爷爷自己种的风水梨,咬了一口就知道里面全是水,甜甜的。有很多人来买。我发现爷爷称梨的时候总是给别人两三个。哪怕只是五斤,爷爷也会加一两。我默默帮爷爷算账,怕爷爷出错吃亏。但是很多时候,我还没准备好,爷爷就已经开始给别人找钱了。我从心底佩服爷爷。
买梨的人越来越多,我就开始帮爷爷喊,爷爷忙着收梨钱,我们如火如荼。很快,爷爷的汗水湿透了他的背心。不到三个小时,梨就卖完了。
在坐公交车回家的路上,我筋疲力尽,很快就在公交车上睡着了。回到家,我和爷爷坐在椅子上,把卖梨的钱都从包里倒出来,一个个叠得整整齐齐。不知道当时有多开心。但是很快我又不开心了。看着爷爷黑黑的脸,真希望马上把乡下的土路修成水泥路,然后给爷爷买个电动三轮车。