我的家乡是陕西扶风,水果丰富。香香甜甜的梨远近闻名。
春风吹开梨花,梨花是白色的,一簇簇,覆盖着整个树枝。远远望去,一片雪白,像一堆厚厚的雪。微风吹过,香气四溢,吸引着蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
梨树花期很短,过几天就会枯萎。一片绿叶从树枝上拱起。夏天,树叶长得很茂盛。秋天是收获的季节。梨树上长满了黄澄澄的大梨子,就像几个葫芦,上面长满了树枝,弯了腰。下面有几个大的,一斤多。我真的很担心他们会压垮树枝。梨熟了。咬一口,只觉得清凉可口,甜到心里。你看,梨园里,梨农们忙碌的身影满面笑容,他们知道今天是丰收年!
看着一箱箱装上汽车的梨,我仿佛看到到处都有人在吃我们的甜梨,指着大拇指在夸。
我爱你,家乡的雅丽!