我爱故乡的梨作文400字-小学三年级作文
我爱吃梨,在我的家乡河南省郑州市创新街小学31班韩。我爱家乡的梨,但更爱家乡的梨。
每当春天和三月下毛毛雨时,每一棵梨树都贪婪地吮吸着春天的甘露。春雨过后,温暖的阳光照在梨树上,小绿芽先开,露出小白花。
盛夏,烈日照在梨树上,鸡蛋大小的害羞梨藏在棕榈般的树叶下。他们好像和我们一样火,所以不敢露面。
秋天,当水果成熟时,黄澄澄的梨子似乎在梨树上摇摆,真的很可爱。我拿了下一个,仔细观察。我发现它有一个大大的小屁股,肚子上有小黑点。
想吃梨,得先洗个澡,再把外面的黄毛剪掉,就能看到里面乳白色的果肉,让我的手上全是梨汁。忍不住咬了一口。又甜又好吃。
梨的品种很多,包括巩俐梨、砀山梨、鸭梨等。小朋友,来我的家乡试试吧!