青芒果作文100字-小学三年级作文
从我家到学校只有几百米。几百米的距离是一条铺着五颜六色地砖的宽阔人行道。人行道两旁一年四季绿意盎然。茂密的树林中,芒果树最为丰富。
那天中午,我悠闲的走在上学的路上。突然,砰的一声,一个物体从天而降,砸在我脚下的地面上,吓得我一身冷汗。低头一看,原来是一个绿色的大芒果。我赶紧弯下腰捡起来。
这个芒果有成年人的拳头那么大。手里又满又硬又重
300
克左右,绿蓝颜色说明还不成熟。果皮表面细腻光滑,有淡淡的光泽。局部粘稠,这是渗出的水果蜜。微小的空心果蒂内有一根白色的腱,应该是吸收营养的管道。仔细一看,这个芒果的形状真的很奇怪。大的一面像人的耳朵,小的一面像手雷。综合来看,比耳朵圆多了,比手雷扁多了。比如放大很多倍的腰果。在我眼里是不规则的形状。但是晚上回家写完作业,爸爸说应该是有规律的形状。“这怎么可能是规则形状,不会吧!”“近距离观察,多角度观察”。“嘿,我看见鬼了。从小侧面看,真的是轴对称图形!”哦,原来爸爸让我仔细观察分析问题。好吧,又是他的诡计。
我知道水果有“自熟”的作用。也就是摘下来的时候还没有完全成熟,过一段时间就会自己慢慢成熟。于是,我满怀期待地把这个绿芒果放在我的小房间里,准备记录它的自熟过程。如果真的熟了,我还能饱餐一顿!但是过了两天,细嫩光滑的皮肤变得皱巴巴的,重生了。水果蜂蜜渗透的地方变软,开始腐烂。过了两天,绿芒果慢慢萎缩,满身皱纹,外表枯萎,变成酱紫色,像个垂死的小老头。可怕,口福没了!可能满屋都是臭!
我不得不硬着头皮问我父亲。他笑着说:“你的观察很有耐心,也很细心!我觉得水果的“自熟”应该是有一定条件的。有没有对温度和湿度有严格要求的特定环境?你的小房间可能达不到这个要求,所以这个绿芒果只有一条绝路。可能需要其他条件。你最好上网查一下,或者找你的理科老师听听最科学的解释。必须提醒你,有些水果是罪犯用化学方法催熟的。我觉得你对绿芒果的观察很有意思!体验一定很深。”
“哈哈,又引我大纲了。”虽然没吃芒果,但还是满满的收获!顺便说一下,明天放学后你必须咨询你的科学老师。