“受伤”的芒果树作文600字-小学三年级作文
-深圳南山实验小学麒麟部3 [4]班韩培玲
印象中,每年的四五月份,深圳街头一排排绿色的芒果树,果实累累。走在树下抬头看,芒果树真的很抢眼,但是我妈会告诉我,它是美化环境的景观树,果实是摘不到的,所以我想吃芒果的时候,我妈会在商场给我买。
但是有一天,我和妈妈在深南路的车站等车。我们看到几个叔叔阿姨在芒果树下打芒果。一个大叔用长棍不停的打芒果树,芒果一个接一个的掉下来。一些树叶和树枝也被击落。几个人在摘打好的水果。有的人干脆爬到树上摘。如果他们摘不到,他们就折断树枝。一个大叔甚至站在树枝上。但是一棵美丽的芒果树变得光秃秃的,叶子满地都是,许多树枝折断了,一些小芒果掉到了地上。当时我觉得芒果树一定很难过,因为叶子是她的头发,果实是她的发夹。现在她已经失去了美丽的头发和发夹,不再美丽。她会伤心落泪。
所以希望各位大叔大妈一定要爱护花草树木,因为有了他们的存在,我们的环境才会变得美丽多彩。