校园里的芒果树作文500字-小学三年级作文
当我们走进校园时,一阵香味扑鼻而来,让我们精神焕发。环顾四周,挺拔的芒果树站在路边,像忠诚的士兵一样笔直地站在他的岗位上。
春天,下着毛毛雨,芒果树像绿色的剑一样慢慢地拔出绿叶。树枝上开着淡黄色的花,一簇簇挤在一起,散发出淡淡的香味,吸引着成群的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花上休息,蝴蝶围着小花欢快地跳舞。
夏天,迷人的太阳如火,淡黄色的花朵慢慢枯萎,结出小芒果。小芒果随着时间的流逝不知不觉地长大了。大芒果是蓝色的,半绿半黄,金色的!有的芒果躲在树叶下不肯出来;有的只露出一个脑袋,像个害羞的小女孩;其他的都是开诚布公的暴露出来,仿佛在说:“你看!我多美!”一场大雨过后,地上躺着几个小黄芒果,几个学生冲过去捡起从天上掉下来的好吃的。我也不例外。我迫不及待地想从薄薄的芒果皮上咬一口,却只觉得酸甜苦辣,让人回味无穷。
秋天,秋风一吹,路边就落下一片片枯叶,但芒果树还是那么挺拔,叶子还是那么绿,不亚于夏天。寒冬腊月,芒果树依然高昂着头站在路边。
我爱校园里的芒果树!因为它带给了我无限的快乐,给了我美味的水果。