有人想当音乐家,有人想当军人,有人想当歌手,有人想当科学家,有人想当老师,我想当白衣天使里的医生。
我为什么想当医生?每当我看到四川地震中受伤的人痛苦地躺在担架上,全国各地的医生从四面八方赶来仔细治疗伤员。这一刻,我想,要是我是医生就好了!我会用我高超的医术来解除患者的伤病,避免失去亲人的痛苦。
有一次,亲爱的妈妈生病了,爸爸在百忙之中抽出时间带她去医院看病,挂号,排队等。终于轮到我们了。原来我们的胃不好。医生开了很多药,我妈很不情愿的吃了。这一刻我想,如果我是医生,我会告诉妈妈什么食物可以吃,什么东西不能吃,什么水果有营养,这样妈妈就不会生病,反而更健康更年轻。
我应该多学点科学文化,因为我还年轻,上课注意认真听讲,好好学习,天天向上。在成长的过程中,我要勤奋学习专业知识,为梦想做准备。只有这样,我才能一步一步实现自己的梦想,成为一名能救人、救死扶伤的优秀医生。
“少年智慧是民族智慧,少年力量是民族力量,少年财富是民族财富,少年进步是民族进步。”愿孩子们实现他们美好的愿望。