畅想我的“中国梦”500字
想象一下我的“中国梦”浦口实验小学三年级五班葛子瑞
梦是美好的,梦是多彩的。每个中国人都有自己的“中国梦”。我的“中国梦”是长大成为一名科学家。我要发明最先进的武器,造最先进的飞机和舰船,保卫祖国领土不受侵犯。我的梦想是在母亲的影响下建立起来的。我妈是个“军迷”,喜欢看军事小说电视剧,一直关注军事新闻。每当中国造出了先进的武器,我妈都无比高兴。我嘴里唠叨着:“中国强大,真骄傲。”日本和中国的钓鱼岛争端,越南和菲律宾如何占领我们的岛礁,印度和中国在西藏南部的争端,给我留下了深刻的印象。令人欣慰的是,随着中国经济和军事工业的快速发展,我们的祖国越来越强大,已经步入世界强国的行列。无论在哪里,我们都可以自豪地说:我是中国人!
创造奇迹,为梦想展翅。我想从现在开始,好好学习科学文化知识,夯实基础,努力提高自己的思想道德修养,强身健体,长大后造福祖国和社会。实现我的“中国梦”。