小学三年级作文中国梦
看着繁忙的街道,我的第一个想法是:车太多了!
几乎每个家庭都有车。它具有空间大、速度快、方便、在家里适用性强、人人喜爱等优点,品牌众多,如一汽大众、宝马、奔驰、长安本本、法拉帝等。甚至还有几百万的稀有!汽车已经成为现代生活的必需品之一,但也被誉为“杀手”。
在日本,很多人把汽车叫做“跑棺材”。汽车虽然给我们带来了便利,但也带来了隐患,毁掉了无数家庭。在中国,每年都有无数人在车祸中丧生或受伤。2014年5月19日,福建泉州,一辆公交车飞越深沟,撞上民房,悬在空中。司机下巴骨折,多处挫伤。一人左肩骨折,许多人擦伤。
汽车尾气也严重污染空气和大气。空气不好,到处都是雾霾,而且是灰色的。谁心情好?提倡大家少开车,共同为国家健康做贡献!