小学三年级作文中国梦
一年一度的清明节到了,不禁想起那句古诗词:“清明节下了很多雨,路上行人被撞死……”每当我们背诵这首流传千古的著名诗篇时,我们不禁会想起为革命事业英勇牺牲的烈士。他们的无畏和死亡至上的精神一直感染和激励着我们这一代中国人!
有一天,八路军知道敌人来了,就让王二小冒充老百姓到山里放牛。王二小把牛放在那里,自己去玩了。9月16日,敌人横扫沟壑,迷了路。正当王二小在那里玩的时候,他被敌人抓住了,叫他在前面带路。在这个非常关键的时刻,敌人发现王二小不见了,就急忙去追他。追上王二小后,他被带走了。当王二小转过头时,他想到了一个好主意,说:“好吧。”。王二小带领敌人进入我们的埋伏,到处都是砰的一声巨响,让敌人知道他被骗了。用枪尖挑王二小,然后杀了他。村民们杀死了敌人,用眼泪埋葬了王二小。
王二小的故事让我非常感动和钦佩。我不认为他会因为为人民利益和革命事业牺牲而受委屈,他的死比泰山还重。一个叫司马迁的人曾经说过:“自己的死,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”王二小有多勇敢。他用了
今天生活给我们带来了和平和幸福。他的精神是不朽的,这将激励我们创造明天的荣耀。今天,我们不必像革命先烈那样为自由和解放而流血牺牲。我们要继承革命先辈的意志,完成他们未竟的事业!让我们的国家更加美丽繁荣!