中国梦——我的教师梦700字
每个人都会有自己的梦想,我的梦想是成为一名光荣的人民教师。
我记得我还在幼儿园的时候,我的老师想教我们英语。我们很小,中文说得不太好,所以对英语又好奇又害怕。好奇的是,我们刚接触英语的时候,听起来像唱歌,但总怕学不好,因为毕竟不是我们的母语。然而,教英语的谢老师帮助我们缓解了这种恐惧。
她是一个年轻漂亮的女老师,很活泼开朗,很和蔼可亲。她会带大家通过玩游戏来学习英语,有时候还会帮我们排练英剧,让我们在玩耍的过程中不自觉地记住英语单词的发音和中文意思。从那以后,我逐渐克服了对学习英语的恐惧,逐渐对教学这个职业产生了极大的敬意。
记得有一次,我上了小学之后,偶然在电视上看到一则新闻,说有很多山区的贫困儿童因为没钱而无法继续上学,又因为太穷,学校里几乎没有老师给他们上课,所有的孩子都认为他们没有希望。我觉得他们太穷了。当时我暗暗下了决心:长大后一定要当老师,让贫困山区的孩子能正常上学!让他们用知识改变自己的命运!
一个人有自己的梦想,一个国家也有自己的梦想。在上届中国***第十八次全国代表大会上,xx主席曾经说过,中国梦不仅是一个民族的梦想,也是每一个中国人的梦想。实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代最伟大的梦想。那很好,难道不是因为成千上万像我们这样有着“教师梦”、“律师梦”、“科学家梦”的千千学生聚在一起,才能实现我们期待已久的中国梦和中华民族的“强国梦”、“复兴梦”吗?
从这一刻开始,我要朝着这个“老师的梦想”努力!