我的中国梦我的梦600字
我的梦想是一个充满理想的梦,一个伟大的梦。我有一个理想,就是我能成为一名科学家,科学家是一个不平凡的职业。就像爱因斯坦、爱迪生、牛顿这些科学家一样,他们都经历了很多磨难才成为科学家,他们的诞生给世界带来了巨大的影响。他们创造了许多工具,给我们带来了方便,如电灯、橡皮、电车、电影、水泥、蒸汽汽车等。我很佩服他们。所以,我也想成为一名科学家。我想去太空,发现更多的生物,观察更遥远的星球,探索宇宙,探索黑洞.
但我知道科学家不想做。美国科学家爱因斯坦说:“科学家不仅需要聪明的大脑,还需要科学家应有的坚定信念,还要保持一颗纯洁的心,敢于说真话;面对风风雨雨要乐观,微笑对待生活。人生不平坦。要想取得更好的成绩,首先要通过自信和信念的考验。”但我深信“只要有毅力,铁柱就会磨成针”。为了实现这个理想,我付出了很多努力。我每天都按照自己的要求做好每一件事。我要多读书,多学习科学家,这样长大后才能成为像爱迪生一样的大科学家。
但是,在这条成功的路上,一点风波都没有,我却充满了信心。我相信,我的信心一定能够冲破一切困难,我一定会追求梦想,实现我未来的梦想。我的梦想,中国梦,我想实现我的理想,为我们的祖国在未来赢得荣耀!