观《我的梦中国梦》有感400字
鲁老师今天下午给我们看了《我的梦中国梦》。看完之后,给我印象最深的是刘威大哥的故事。刘的哥哥因为触电失去了双臂,但他心中也有自己的梦想。于是他比别人多下了好几倍的功夫,每天在游泳池里努力学习游泳。他没想到会在选拔赛中排名第九。面对第一次打击,刘的大哥哥失去了呼吸,重新选择了第二次生命的道路。他在家好好学习,终于考上了自己梦寐以求的南京大学。看了刘大师兄的故事,我终于明白了一个道理:一切成功都离不开汗水和泪水。没有风雨就看不到彩虹,一定要脚踏实地,绝不半途而废。永远不要放弃你的梦想,坚持下去,你就会成功。总之,生活需要梦想,梦想需要坚持,笑到最后才是美好的。