翻开中国的历史,我们都为古老的中华民族感到骄傲。那串科技之光照耀着世界的每一个角落。中国的火药、指南针、造纸术和印刷术流传甚广,文明灿烂。
如今,与我们生活密切相关的汽车、家电等电子产品的核心技术都依赖于其他国家。如果我们的国家开发和掌握高端技术,拥有世界上最先进的技术,那么我们就可以自信地走在世界的前列。
东海和南海之争至今仍有争议。如果我们的高科技军事武器比其他国家更先进,一些零部件不再使用其他国家的技术,只有当我们的军事技术真正强大的时候,他们才不会傲慢地对我们的国家大喊大叫。
我国也是农业大国,农业人口7亿,占工业总人口的50%。1%。如果我们用科技种地,全部采用机械化种植,甚至达到高产、高产,那么我们的中餐就不需要进口来解决人民的温饱问题了。
虽然我的梦想在任中还有很长的路要走,但作为中国的儿女,我会脚踏实地地学习知识,努力工作,不断接近我的梦想。