一边欣赏着高大的树木,一边吐着芬芳的花朵,我低头一看,突然看到了这株嫩绿色的小植物。所以,我观察了一下。
春天的脚步伴随着柔软的春风。草忘不了风的音乐会,即使在坚硬的岩石下,在石头的缝隙里,它也需要发芽,看到外面的世界。
夏天是大自然生机勃勃的时期。虽然草很小,不显眼,但还是很茂盛。一片绿色的草坪,从远处看,不亚于花池森林。
秋天被认为是收获的好季节。但草不是这样。这时草渐渐枯黄,就像一个60多岁的老人,回忆着美好的旧时光。但还是下定决心,不像刀割般的秋风屈服。
冬天很快就来了,寒风刺骨。草虚弱的身体终于受不了冬风的压迫,缩回到了土里。但并没有就此止步。它播下种子,等待春天再次到来,这样它就可以继续繁殖。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"白居易称赞草的坚定意志。虽然它没有花的艳丽外表,却有一颗美丽的心;虽然它没有树的粗枝,但是它有很强的毅力!