小草作文350字-小学三年级作文
“没有花香,没有树高,我是一棵不知名的小草,从来不孤独,从来不担心,你看我全世界的朋友……”每当我唱这首《小草》的时候,我都佩服这些卑微的草。
我欣赏草,因为它非凡。虽然,它们不起眼,不被人注意,正如歌里唱的,它们没有花香,没有树的高度,它们是无人问津的小草,那么平凡,那么平凡。但是,他们活得无忧无虑,乐观地面对日常生活。它们是如此简单,如此纯净,如此优雅.
我之所以推崇草,是因为它们有着顽强的生命力。你看,它们虽然会被秋风吹黄,但明年春天还是会长出绿草。俗话说,“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”,这是草的真实写照。
虽然草那么普通。我认为我们应该学习它乐观积极的生活态度。要学会它顽强的意志力。