三年级下册作文写小草
有些人喜欢娇嫩的牡丹,有些人喜欢柔弱的柳树,但我不同,但我喜欢卑微的小草。
草真的不起眼。你看,他的短身短枝还不开花。但是,他的精神很可贵。唐代大诗人白居易也很喜欢草。他曾经写过一首赞美草的诗:平原上无边无际的草,每个季节都来来去去。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。
春天,它开始发芽,开始了他的生活;夏天,酷热难耐,但草不怕热,依然长得生机勃勃;秋天,树上的叶子都没了,草也枯萎了,不是因为草的生命力弱,而是因为它准备好了要走;冬天过去了,在又一个崭新的春天之后,小草又开始了她的新生活。
草的精神不仅限于草。在我们的现实生活中,有很多人都有草如草的精神,那种不为人知的精神。有这种精神的人很多,包括中国人和外国人,比如又瞎又聋的海伦?凯勒;张海迪,身体残疾,意志坚定;而双耳失聪的贝多芬,依然坚持音乐创作……他们都有着像草一样坚强的意志和精神。
我喜欢草,它坚韧不屈,为我们所持有的目标而奋斗。这不是我们应该学的吗?