春天来了,山野草原披上绿衣,到处都是生机勃勃的景象。
一次日出,我上学下楼,突然发现墙角缝隙里有两株绿草。我心里很惊讶。草不是长在土里,而是长在一条长长的混凝土裂缝里。你看,绿草如茵,它虚弱的身体在春风轻轻颤抖,仿佛在唱一首生命之歌。草怎么会有这么强大的力量?我心想。
下午,我在那里看到了它的绿色身影。我站在草地旁边。没有人给它浇水、施肥或除草。它不怕烈日、风、霜、雨和雪。它艰难地成长,顽强地挣扎,显示出无限的生命力。如果你再仔细看,那两种草都有一个米黄色的芽。我知道他们是草,是生命中最闪亮的点,他们成功了。
人不是一样的道理吗?人生只属于我们一次,人生会有困难和挫折。生活需要我们不断奋斗,不断前进,这样生活才会辉煌,才会强大。