“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”这是唐代诗人白居易写的一首诗。看,草的生命力如此顽强,连诗人都赞美它。然而,你可曾知道,草点缀着我们美丽祖国的活力,默默无闻地为我们做贡献.
春天,草会从地球母亲的怀抱中迸发出来,用它们的小绿编织一张绿色的大地毯。
人们说草不会开花,但我认为每一棵草都会开花。他们有自己的花和别人的花。它们长在地上很矮,很不显眼。不管人家怎么踩,都没有怨言。大自然给了他们生命,他们也为我们牺牲了生命。
虽然不好看,但是很有用。草日夜不停地释放氧气。这是为了——让我们呼吸新鲜空气。没有它们,我们的花园现在能保持新鲜空气吗?
在农村,即使被牛羊吃掉,也无怨无悔,从来不说什么。即使它们被吃掉了,它们也会一年又一年地生长。就这样,草每天每年都无私地奉献给我们.
啊!草,草,你多伟大,我要向你致敬!
温馨提醒:如果这个信息没有出现在网站上,说明你是在访问盗版网站。请立即关闭。