《洋葱头历险记》读后感
有一个暑假,我在书堆里挖宝藏的时候,突然发现了一本有趣的书。他的名字是《洋葱头历险记》。我立刻就被它迷住了,因为书名太搞笑了,看的时候放不下。当我看完这本书的时候,真的发生了!洋葱,这本书的主人公,是一个穷人的儿子。他心地善良,乐于助人,一直梦想创造一个人人平等自由的国家。但是在反派柠檬王的残暴统治下,他能如愿吗?故事的开头让人很生气。洋葱的父亲老洋葱因为不小心踩了柠檬王的脚被关进黑牢,被判无期徒刑。你会因为这点小事被判无期徒刑吗?看完这个,真的为老葱感到愤慨。洋葱去监狱参观时,老洋葱告诉他,监狱里全是正直的人,而杀人犯和小偷则在柠檬王的宫殿里逍遥自在。听完洋葱的话,他心里很难过,他下定决心要去救监狱里的人。父亲告诉洋葱要坚强,要独立,要研究骗子和小人,然后用智慧和勇气去解救监狱里的义人。洋葱,记住老洋葱的话,拎着行李,出发。一路上,因为他乐于助人,他认识了许多好伙伴。有南瓜,樱桃,芸豆,葡萄主,树莓哥他们要一起打败柠檬王。然而,在帮助朋友的过程中,洋葱不幸被关进黑暗的监狱。后来在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱和俘虏们历经磨难终于获救,柠檬兵也放下武器投降了。大家团结起来,推翻了柠檬王的统治,获得了自由。故事中的洋葱是一个聪明、聪明、正直的男孩,他团结朋友,乐于助人。不管前面发生了多少不公平的事情,他都没有退缩。即使他的许多朋友被关进监狱,勇敢而活跃的洋葱也从未放弃拯救每个人的信念。他尽力向每个有需要的人伸出援助之手。是他的精神深深感染了我。我要向洋葱学习,学习他不畏艰难,勇往直前的优良品质。在正常的学习生活中,只要我们有这种毅力和永不退缩的精神,就能取得真正的成功。