读《洋葱头历险记》有感
《洋葱头历险记》讲的是一个老洋葱不小心踩了柠檬王的脚被关进监狱。洋葱来参观监狱时,老洋葱告诉他,无辜的人被柠檬王关进监狱,而邪恶的人被关在宫殿里。洋葱决心拯救监狱里的人,但不幸的是,他被抓进了黑暗的监狱。在鼹鼠等朋友的帮助下,他们终于获救,柠檬兵也放下武器投降了。大家团结起来推翻了柠檬王的统治,大家都自由了。
《洋葱头历险记》把我带入了一个奇妙的世界,这里的樱桃伯爵夫人、绿豆律师、番茄骑士、橘子男爵、橘子公爵、南瓜老人等等都是一些水果或蔬菜。他们会说话!哪怕是一只獒犬,都是用搞笑的话来表达内心的感受。我一直以为,如果我是他们中的一员,我会很幸福。我在目录里看到第五章的标题,叫:强盗先生,进屋前按门铃。好好笑!
真正的书带给我很多快乐和冒险!