读《洋葱头历险记》有感_三年级读后感350字
这学期看了一本很有意思的书,叫《洋葱头历险记》。书上说的是:在一个共和国里,柠檬王的统治是可怕的。老洋葱不小心踩到了柠檬王,被残忍的柠檬王囚禁。当洋葱得知所有的囚犯都是好人时,他决定救他的父亲和所有其他人。没想到,他也被关进监狱。在鼹鼠、草莓、樱桃等朋友的帮助下,监狱里的人都逃了出来。后来大家团结起来,推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
看完这本书,我明白了,当别人有困难的时候,应该主动去帮助他们,有时候应该团结起来,一起克服困难。我们应该是像洋葱和鼹鼠一样真诚善良的人。我们不应该为了柠檬王这样的小事而盲目委屈,残忍的对待别人。这样的人最后会没有好下场。
在这本书里,我最喜欢的角色是鼹鼠,因为他热心肠。别人有困难时,我很少主动帮助他们。以后我会像鼹鼠一样。看到别人有困难,我会主动帮助他,做一个乐于助人的小学生。