种洋葱作文200字-小学三年级作文
种植洋葱
前几天我和妈妈上街买菜,卖菜的爷爷给了我一个刚发芽的洋葱带回家种。我迷迷糊糊的看着椭圆形的洋葱,那么圆,怎么种?是种在水里吗?“是的,就把它放在水里,”大爷对我说。
我发现洋葱的皮是玫瑰红的,像刚出生的婴儿的脸,有四五十根白根,像老人的白胡子,懒洋洋地躺着,洋葱表面出现几个绿色的芽。嫩绿的嫩芽像新生的婴儿,很可爱。洋葱会发出刺鼻的气味。听我妈说,我切洋葱的时候,它散发出更浓的味道,让我睁不开眼。
回到家,我把洋葱放在碗里,装满水。然后他对洋葱说:“快长大吧”。