观察小蜗牛作文400字-小学三年级作文
观察小蜗牛希望203文一场大雨后,我在草丛中抓到了二十只小蜗牛。小蜗牛的壳很薄,柔软的身体在动,触手可以来回伸展。一旦发现“敌人”,小蜗牛会立刻缩成薄薄的壳,总让人看着迟钝生硬,反应迟钝。我发现一个盒子是小蜗牛的“家”。盒子里的叶子是小蜗牛的“晚餐”。我专注地看着小蜗牛,看它是否吃了我为它们准备的叶子。结果他们碰了一下树叶就走了。我又气又失望,走开了。过了一会儿,我忍不住想看一看。小蜗牛,我一看,叶子少了一个大洞。很快,这些叶子都被二十只左右的小蜗牛吃光了。吃完饭,他们开始散步。他们走了一段时间后,我在他们走过的路上发现了一个水印。我好奇了一下,忍不住查了一下《儿童百科全书》。原来这些水印是蜗牛屎,那些屎还能帮助蜗牛爬行。同学们,如果我们仔细观察,就会发现大自然有无穷无尽的秘密!