小蜗牛作文300字-小学三年级作文
星期天,老师让我们去抓蜗牛。最后,在爸爸的帮助下,我在墙上抓到了一只小蜗牛。
上课时间到了!我赶紧把小蜗牛抱起来,但它还是呼呼大睡。我用力把它扔进水里。过了一会儿,我看到小蜗牛的头是否伸出来了,但他却不见了。我心里焦急的叫着,不知道找不到怎么办?只能向别人借!我到处找。终于,我在盒子下面找到了淘气的小蜗牛。我松了一口气,说:“小蜗牛!小蜗牛!怎么来的?”于是,我把它轻轻地放在手中,怕它再跑掉,他却像蚊子一样把我痒。我用笔轻轻碰了碰它的壳,它没有反应。我又摸了摸它的身体,它还是没有反应。我当时就生气了,用手摸他眼睛的时候,眼神很清澈,现在他的反应很大!它很快收回了目光,变成了独眼巨人。放在铅笔上,小蜗牛背着沉重的壳,一步一步艰难地爬。过了一会儿,它又滑下了笔。
这真是一只有趣可爱的小蜗牛。