可爱的小蜗牛作文400字-小学三年级作文
可爱的小蜗牛
科学课上,老师让我们观察蜗牛。这一刻,我想起了小时候妈妈教我的儿歌:《蜗牛,雨别担心》。回到一所房子,徘徊在一堵墙的脚下。太阳出来了,赶紧缩头。“通过观察,我发现蜗牛和儿歌里的一模一样。蜗牛的身体很软,但壳很硬。在柔软的身体下,有——只腹足动物。它通过腹足动物的肌肉进行波浪式的蠕动,所以它缓慢地向前移动。
如果把它放在玻璃板上,你会发现它爬行的地方会留下一个又湿又粘的痕迹,这是蜗牛的腹足分泌的粘液。可以减少蜗牛像润滑油一样爬行时的摩擦力。
蜗牛的眼睛很特别。它们长在长长的触角上。它们又圆又白,非常有趣。蜗牛虽然有眼睛,但是视力很差。我的手在它面前,它没有反应。只有当我的手碰到它的时候,它才会“嗖嗖”地钻进它的壳里。
通过观察,我了解了蜗牛的生理特点和生活习性,我很喜欢这个观察。