小蜗牛的命作文800字-小学三年级作文
我上体育课的时候,老师让我们自由活动。操场很热闹,有的在跳绳,有的在跑步。我正要跳上鞍马,突然听到一声“狮吼”。嘿,怎么回事?我赶紧跑到“事故”区看热闹。
原来,李爽把徐克沂的小蜗牛从壳里扯了出来,然后把蜗牛的身体扔进草丛,压碎了蜗牛的壳。徐克沂生气地说:“你给我一只蜗牛!”李爽没有在意,翻着白眼说:“有什么大不了的?我再抓一个!”
看到李爽做错了什么,看起来得意洋洋,每个人都很生气,大声说话。有的说:“我们一起揍他一顿,让他受个长教训!”有的说:“给他讲个好理由,说不定他能接受。”徐克沂说:“如果我是魔术师,我就能改变他的想法。”正当大家都在苦思如何对付李爽的时候,关文馨站了起来,瞪着李爽喊道:“哼!我们不是要你为蜗牛付出代价,我们只是要你为你杀死的小蜗牛的生命付出代价!”
李爽的脸突然涨得通红。他把手伸进口袋,突然掏出一只肥蜗牛。他又抬起头,笑着说:“哎,我用魔法变回蜗牛生活了。来,付钱!”原来他先前抓了一些蜗牛放在口袋里。看着他之前鼓鼓的口袋,我还以为是好吃好玩的东西。
看到李爽作弊,我们更生气了,不知道说什么好。尽管如此,他还是笑着说:“如果有坏人杀了你的命,那就在街上抓个孩子交给你父母,说‘用魔法把你的生活改回来’,可以吗?”
李爽立即举起手臂,踢了踢他的腿,喊道:“谁想杀我?”我们都知道他练过跆拳道,不敢惹他,但没人服气,于是他尖叫道:“好吧,那你的命就是命,小蜗牛的命不是命吗?”李爽骄傲地说:“那不一样!我们的生活是高层次的生活,小蜗牛遍地都是。随便杀几个算什么!”大家一下子无话可说,只好沮丧地走开了。
我也认为李爽说的似乎有道理,但似乎不合理。蜗牛的一生不是任何人的一生,但它仍然是一个生命,也是它父母的孩子。它无缘无故的死了,它的父母会很难过的!