蜗牛作文300字 我的小蜗牛
我家有一只可爱的小蜗牛。它每天拖着一个圆圆的小房子。一旦遇到危险,它会立即缩回脑袋。它的眼睛在触须上,不仔细观察是看不见的。它的嘴长在触须下面,一个“圆孔”里有无数的牙齿。
同学们,你们知道蜗牛为什么爬在墙上不会掉下来吗?蜗牛不掉下来是因为肚子里有粘液。蜗牛可爱又挑剔!它只吃新鲜的叶子,但不吃枯萎的蔬菜。青菜是蜗牛的主要食物。
我还发现蜗牛非常怕水。有一次它长时间缩进壳里,我把它放在水里等了20分钟左右才拿出来。然后它伸出头来。如果不及时取出,就会淹死。
同学们,我观察仔细了吗?我的蜗牛不可爱吗?也可以试着养一只!