做土豆丝300字
今天,我妈妈去上班了。我想帮我妈妈做饭。
我先做饭。再去炒。
我想做土豆丝。我洗土豆,去皮,然后切,然后切洋葱。我觉得我妈以前说土豆丝要切碎,不要切片。所以,我先把土豆切成块,然后切成丝。我照妈妈说的做了,最后把丝绸剪了。我点了火。它太大了,几乎烧伤了我的手。吓得我一身冷汗。
然后我把油倒进锅里,然后把洋葱放进锅里,最后我迅速把土豆放进锅里。我炒的很开心,一想到我妈看到我会做饭就觉得很开心。炒了一会儿,我往锅里放了点盐,做了一块土豆丝。
我妈下班回来,看到我已经给她准备好饭了。她开心地抱住我,夸道:“你真是我妈的好孩子!”