可爱的小狗——土豆_我家的小狗作文500字
今天,我在街上看到一只流浪狗。看到这么可怜,我不禁想起了妹妹带回来的刚出生的“小土豆”。
记得那是夏天的中午,姐姐神秘兮兮的告诉我和妈妈,有重要的事情。当我们下楼时,我们朝她的手指方向看去。原来是只小狗,在草地上爬来爬去,像个被妈妈弄丢的孩子,让人觉得可怜。所以,我们把它带回家了。
终于熬到播音主持课结束。我迫不及待地跑回家,准备用阿姨从昆山带回来的牛肉干喂它。
回到家,我惊呆了。小狗之前有一团蓝色的东西,现在变得很干净了。姐姐赶紧说:“我们给它洗澡了。”
我才仔细观察:它全身雪白,皮毛摸起来软软的,一只耳朵是棕色的,脚掌有四块肉垫,走路悄无声息。它很敏感,只要听到我们叫它,你马上就摇尾巴,好像在感谢我们!
我喂它牛肉干,我姐找了个小盒子给它倒了点牛奶。吃了一会儿,它跑到阳台上,两条后腿半蹲着。我和姐姐仔细看了看。原来它吃坏肚子了,在找地方准备拉屎!但一时拔不出来,就到处跑。
他只和我们呆了一个晚上。第二天早上,奶奶发现了,就骂我们,跟爸爸妈妈说,我们得把小狗放了。
吃完午饭,我们跑到楼下草丛里的小纸箱子里。它已经消失了。我想知道它去了哪里。被一个善良的人收留该多好啊!