土豆作文350字-小学三年级作文
我很爱吃土豆,无论怎么吃都吃不腻,所以我把土豆作为我最喜欢的食物。
土豆的学名是土豆。大部分是扁圆的,外面有一层薄薄的土黄色皮肤,皮肤上有小坑。如果保存时间长了,会在一些小坑里长出小芽。不知道这些小坑小芽是干什么用的,就问我妈。妈妈说:“这些小芽是土豆的胚芽。春天,你可以通过在地里种植带有小芽的马铃薯片来种植马铃薯幼苗。”“他开花吗?”?我问。"当土豆长高时,它们会开出白色或紫色的花."“花落了,会不会像苹果树结小苹果一样结小土豆”?我接着问。"土豆不是土豆苗上的果实,而是埋在地下的脂肪块茎."妈妈说。听了妈妈的话,我心想:小土豆知识真多!
你是如何理解土豆知识的?