我学会了土豆丝炒肉作文500字-小学三年级作文
我非常喜欢土豆丝炒肉。我妈说:“你喜欢吃,就要知道怎么做。”于是我妈教我怎么用土豆丝做炒肉。星期天早上,我学会了做妈妈让我做的事情。
我先挑了两个又大又圆的土豆,洗干净,去皮,然后切碎,泡在水里,切一些葱花,找了个煎锅,打开煤气灶,锅热了倒适量花生油。油像无数调皮的娃娃一样蹦来蹦去。我对他们说:“小油,慢慢跳,但不要跳到我身上。”耶!忘了切肉丝,赶紧关火,把肉切成丝,抹点淀粉。我妈说这种肉炸了吃起来鲜嫩。我打开煤气炉,小心翼翼地把肉放进锅里,炒了一会儿。我看到肉渐渐由红变白。我知道肉熟了,然后把葱花倒进锅里,把土豆放进锅里翻炒了一会,看到土豆变色了。
炒完后,我想:我应该试试。可能调料少了。嘿!我真的忘记放盐了。我别无选择,只能把土豆放在锅里翻炒一会儿。过了一会儿,我把土豆拿出来尝了尝。这次土豆真的很好吃。这时,迫不及待的妈妈说:“他们怎么还没准备好!”我说:“马上就好。”
当我把这盘好吃的土豆放到桌子上的时候,我妈边吃边说:“真是我的好帮手!”听着妈妈的赞美,我的心里充满了喜悦。
我从炸肉丝土豆丝的经历中学到,无论做什么,只要努力就会成功。