炒土豆丝作文500字-小学三年级作文
炸土豆片
黑龙江绥芬河五、三年级一班王林
今天,我和妈妈一起学会了炒土豆。这是我从小到大第一次做饭。感觉真的很好。
我从篮子里拿出两个土豆,开始削。平时看我妈打皮很快。我也模仿她的样子,拿起刀快速打皮。哇,皮没做完,手被划破了,血就流了下来。我怒气冲冲地跑到里屋,心想这么简单的事情我都没做好,眼泪不知不觉就流了出来。我妈在厨房给我打电话:“你还在炒土豆吗?”我怒道:“不要火,不要再火了。”我妈又说:“不,不投机,加油,继续努力!”
妈妈拿起一个土豆,亲自给我演示。经过努力,土豆皮终于完成了。在我妈的指导下,我费力地把土豆切成丝,锅里放油,用铲子在锅里炒几圈,加一点味精和几滴香油,一盘土豆丝就做好了。