学炒土豆丝
今天和奶奶学会了炒土豆。
首先,我从冰箱里选了一个土豆。土豆的颜色是土黄色
一开始奶奶让我用削皮器把土豆的皮刮下来。土豆坑坑洼洼,但是很难刮。第一次遇到坑洼,刮不掉。奶奶告诉我:“你可以用削皮器上的小尖。”我用过。真的有用。
然后,奶奶让我用水洗刮下来的土豆。
后来奶奶说:“要土豆做土豆丝,就得切。”奶奶给我示范,让我自己剪。我切土豆丝不是粗的就是细的,反正土豆也切完了。
奶奶告诉我,土豆丝一定要马上放入水中,否则土豆的颜色会变红。当你把土豆丝放入水中时,你必须捞出淀粉。过了一会儿,我用树篱把土豆丝捞出来了。
最后我们开始炒土豆丝。我们等到煎锅里没有水了,然后放入油土豆上有一些土壤,难怪它们被称为土豆。出油后,我们把土豆丝放入锅中,加入番茄酱、鸡精和醋。把食物翻过来就行了。
我尝到了我做的菜有多好吃!