放学回家后,我一直期待妈妈回家和我说话。我听了我妈对我半学期的回顾,也跟我妈说了我的想法和总结
首先我说一下我的优点。我的强项是写作,写文字。写作对我来说是一件快乐的事情,我会把它当成表达感情的工具。每次在书上写,都很感兴趣,有说不完的话。在老师的表扬名单中,我忍不住主动举手。我在课堂上盯着老师。当老师提问时,我会立即举手并正确回答。我还有很多优点,比如平时作业准确率高。
但是我还是有一些缺点:基础不扎实,在试卷上,因为这个原因掉的分比较多。我通常做作业不太快。
总之,我平时是想多看看课外书,拓展知识面的。除了学习书本上的内容,我还想从生活中学习汉语。在学习和生活中,我必须纠正自己的拖延习惯。上一段楼梯争取。