这个星期四,我们学校一学期开一次家长会。谈到家长会,我们有很多话要说,因为当父母回来的时候,他们既高兴又难过。
那天妈妈走之前,她说:“我可能晚点回来。你先玩吧!”“砰”,门关上了。从那以后,时间过得很艰难,我的心上蹿下跳,想着“家长会上老师会怎么说?“你会说我有什么不对吗?妈妈回来会说什么?”越想越紧张。
8点,门铃响了,我妈回来了!我偷偷看了看妈妈的表情,妈妈很平静。我想:这可能就是暴风雨前的宁静吧!我鼓起勇气,小声对妈妈说:“妈妈家长会”“上床看书。”我妈打断我。我不得不走回我的房间。我把手中的书翻了好几遍。最后,我妈上了我的床。我又仔细看了看妈妈的表情,她还是那么淡定。我的心好像握着一块大石头,久久不能平静。”家长会上杜老师很多地方夸你,周记老师也夸你,但是”妈妈停顿了一下。哦,我知道了,暴风雨终于又来了!我多么希望我父亲现在在家!然后他会来保护我。但是爸爸在绍兴,远水救不了近火!我的心突然悬在空中,我惊恐地看着妈妈。”老师说女生说话不够主动“后来,没有人批评我。我吁了口气,石头终于落在了我的心里。
这次家长会真的让我很惊讶!