生活中有很多意想不到的事情,连家长会也不例外。
今晚七点,妈妈去参加家长会,爸爸带我去吴老师家学画。虽然我在用钢笔画画,但我的心此刻就是无法平静下来。回顾这学期的表现,有一些不足,尤其是嘴巴,有点迷糊。当然,也有优势。我写了美好的文字,写了日记,写了作文。老师会怎么评价我?你是批评我还是表扬我?越想越不安。
终于,妈妈回来了,我抬起头看着她。她没有黑脸。我突然对自己说:“还好我妈回来的时候没有大喊大叫。看来我没有让她失望。”不过,她九点半回来也没逼我上床。她说:“你长大了,要有意识,要照顾好自己。”过了一会儿,我接到了林妈妈的电话。原来我是班里64个学生里唯一一个被老师表扬的。
是虚惊一场。想想真的很舒服。这样的家长会开几次?