家长会作文600字-小学三年级作文
家长会,这三个字你一定很熟悉。是的,在会上,老师会表扬或批评我们。大家都怕开家长会,我也不例外。然后,我们来看看家长会后我爸妈的反应。
有人敲门,我跑到门口打开了门。“老师是批评我还是表扬我?”我带着紧张的心情问。“赞。”母亲轻描淡写地说。“太好了!”我心中充满喜悦,一块大石头掉在地上。“但是……”妈妈补充道。“可是?但是什么?老师批评我了吗?”刚刚安定下来的心,又以280秒的速度跳了起来,心好像有十五个水桶可以打水——。“但不要骄傲。老师夸你,让你继续多进步。”我松了一口气,心里出现了几个问号。老师没告诉我上课说了什么吗?但是看着妈妈的承诺,我放下了心,怀着美好的心情进入了甜蜜的梦乡。“老师其实并没有表扬他。我骗了他。”迷茫中,我听到了妈妈对爸爸说的话。我猛然惊醒,委屈的感觉涌上心头,眼泪不争气的流了下来。为什么我妈要骗我?我的小房间里充满了愤怒。我真想跳下床问我妈。过了很久,我的心情从愤怒变成了感慨。在这个骗局中,有很多母亲的爱和包容,也有很多母亲对儿子的支持和信任。天亮了,那天晚上我没有睡着,思绪缠绵,母亲的爱很深,体现在一句鼓励自信的话里。换句话说,有多少关心和爱?
母爱有时是善意的谎言,给我们无限的温暖和幸福。