家长会作文300字-小学三年级作文
上周五放学后,老师说下周三下午要开家长会,这样我们每个同学都必须通知父母参加。当我们都听到这个消息时,班上的一些学生开始叹气。
昨天下午是家长会的时间。我妈这次负责给我开家长会。当父母都在这里的时候,我们学生不能再在教室里了,我们需要在外面等。
我们都在操场上等着,怕老师告诉家长。家长会后,一看到妈妈生气的脸,我就不寒而栗。等了很久,家长会终于结束了。我急忙在班级门口迎接我的母亲。
看到妈妈,我小声对她说:“妈妈。老师怎么说的?”没想到我妈说的很委婉:“老师主要讲了你的学习,还特意表扬了几个同学,说他们进步很快,包括你的名字。”“真的?”我听妈妈的话,跳了三英尺高。
看来这次家长会真的给了我一个虚惊。