开家长会作文400字-小学三年级作文
“家长会将于周五晚上7点召开,请及时通知家长。”老师严肃地说。
我很惊讶自己的嘴巴变成了“o”形,哥哥说家长会是“告密会”。我心想:“上帝!结束了!我死了!我平时在学校表现不太好,有很多坏习惯。我能怎么办?”
今天是星期五,我妈妈去开家长会了。我在家等我妈妈回来。九点左右,妈妈回来了,我跑过去问妈妈:“妈妈,家长会上老师怎么说的?“首先是关于安全。不能在铁路和公路上玩,也不能用电线杆当滑梯。”我妈认真的说。“只有安全健康的成长才能好好学习。”然后说到学习,老师在会上表扬了一些好学生,也表扬了一些学生的缺点。我妈说以后要陪我改变坏习惯。当然,以后我会努力的。
我知道,家长会不是我哥说的“投诉会”,而是为了我们学习和安全的共同目标,老师和家长聚在一起的会议。