第一次一个人睡觉作文700字-小学三年级作文
第一次一个人睡
第一次体验烹饪,第一次被批评,第一次骑自行车……每一次第一次都印在脑海里。但是印象最深的还是第一次一个人睡。
那是我6岁的时候,那天晚上又黑又有风。这是我第一次离开父母温暖的怀抱,一个人睡。
我躺在床上,用被子盖住半张脸。起初,四周一片寂静。突然,一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,吓得我躲在床上。我的身体不停地颤抖,牙齿咯咯作响。过了一会儿,我把半边脸从床上起来,蝉突然叫了起来,我大吃一惊,我抬头摸了摸床,发出“砰”的一声。疼的我顾不上,就抱着头蜷成一团钻进了被窝。
发生什么事了?为什么床会吱吱作响?哦!原来我在发抖,不是因为被子不够暖和,而是我心里太害怕了。在床上,我受不了,却不敢出来。半个小时后,我感觉周围什么都没发生,然后我又把头探了出来。身边什么都没有,就放下了心。
突然,窗外出现一道亮光,远处传来脚步声。结束了!小偷来了!我吓得赶紧把头缩回到床上。我不敢动,怕小偷发现我醒了,杀了我。脚步声越来越近,心都提到嗓子眼了。结束了!结束了!小偷来偷了!然而,又过了半个小时,外面似乎没有声音。我想了一下:他是不是去了别的房子?还是去别的房间?我壮着胆子掀开被子。呃?周围什么都没有!小偷走了吗?我困得睡着了.
当我再次睁开眼睛迎着太阳的时候,我好开心,终于熬过了那一夜,真的好辛苦!后来才知道,那天晚上的脚步声是我们小区保安做的,是虚惊一场。
每个人都会经历很多第一次,每一次第一次都会在我们的脑海中留下深刻的印象,这应该会成为我们童年的珍贵回忆。