我最敬佩的一个人作文800字-小学三年级作文
她又胖又高。简单的打扮,苗条优雅。一头漂亮的头发,一个小鼻子,一双长长睫毛的大眼睛在浓密细长的眉毛下飞舞,总是散发着欢快的光芒。樱桃小嘴涂着口红,上面有淡淡的香味。她是我多年的班主任,李老师——。
李老师不仅每天尽力教我们所有的知识,而且一直关心我们身心的健康成长。
那是一个炎热的夏天,对我来说也是一个难忘的夏天。
那天,我因为调皮的行为从三轮车上摔了下来,腿断了。我不得不去医院治疗。但我一开始没注意到,但还是坚持要来学校。放学后,我不能像往常一样站着走路。老师注意到我的异常,就来找我问,得知我不能什么都不说就上厕所。他毫不犹豫的抱起我,上了厕所,一天来回几十次。抱我的路上,老师不断鼓励我坚强。他还告诉我,好像不是扭伤。去医院!躺在老师的怀里,眼泪止不住的流了一遍又一遍…
第二天,在父母的陪同下,我住进了医院。半个月后,我出院了。我一回到家,就看到爷爷奶奶焦急地等我回家。还有一个人我没想到。她是李老师,班主任。老师对我说:“韩伟,今天晚上我给你补课。你要追你需要的!”我兴奋地回答:“好的。”晚上,老师真的来给我补课了。她先问我有哪些单词和词组没听懂,然后给我一句一句的讲解。“丁……”闹钟响了,我让老师回家。老师问了一遍又一遍,确定我什么都懂了,才会离开。老师走了之后,我躺在床上泪如雨下。因为老师的爱,可以像父亲的爱一样用心去感受,让我幼小的心灵充满了对生命美好的追求。接下来的十几天,老师还是按时来我家给我补课,给我讲了很多名人年轻时遭受挫折的故事。
从此,这个难忘的夏天,连同老师对我的爱,一直在问我:“你该如何报答老师的恩情?”'
李老师,我的班主任,你是我最崇拜的人。你的微笑、手势、言行给我留下了深刻的印象。你的尊重和教导让我这辈子受益匪浅。长大后,我想成为一个像你爱我自己的孩子一样爱学生的好老师。