不,她下楼了。走在外面,穿着地板上有鞋带的鞋子,穿着卷着裤子的牛仔裤和一件带袖子的大红色棉质t恤,用黑色的大手抱着孩子。她有薄薄的嘴唇,一双大小不一的眼睛和两条高高的眉毛。脸上带着愤怒的表情,孩子和她的表情截然不同,充满了喜悦。折断大手后,她飞下楼。她在后面喊:“妈的,慢点,狗娘养的!”当孩子们无视她的话时,他们和朋友们一起玩。她环顾四周,发现地上有一张报纸,于是她把报纸放在地上坐下,开始晒日光浴。
下雨天,她敲我的门和我妈聊天。说话在父母眼里是短暂的,两片嘴唇快速的动着,仿佛在努力的把平时没说的话都倾吐出来。难怪我的嘴唇这么薄,通常是被很多字磨着的。
他们经常吵架。那一次,我晚上又吵架了,只听那人说:“你这个没文化的东西,你不看看自己,你在乎我吗?”“妈的,你这个没良心的东西,你这个懦夫,你不是人……”不知道吵了多久,两个人又吵了起来,一直打到我家门口。爸妈出来不打了,我也起来看看。他们在打架,她不同大小的眼睛现在更清晰了。他嘴里还在不停地咒骂着什么。孩子在旁边哭着不停的说“不要打,不要打,呜呜……”
第二天,和往常一样,她好像什么都没发生,但我发现她生气的表情更深了,眼神呆滞,头发蓬松,只是随意的拉起来。
她仍然是我的邻居。