今天我和妈妈去马鞍山玩。我们来到了儿童公园。公园的大门就像一座城堡。大门上挂着几盏红灯笼,喜气洋洋,显示出国庆的喜庆气氛。
当我们穿过大门时,我们看到道路两旁有红色和金色的菊花。他们开心地笑着,好像在欢迎我们。我们沿着小路走着,突然,我们看到了天安门广场的微缩景观。天安门广场有五个大门,有雕刻的横梁和彩绘的建筑。大门前是碧波荡漾的金水河——。当然,金水河也是微缩版,其实是一米宽的小溪。开国大典与新中国的象征天安门广场的名字联系在一起。往右走,我看到宏伟的天坛祈年殿。祈年殿是一座三层的尖顶建筑,每层都有红色的主体和皇家蓝色的屋顶。是世界建筑艺术的宝贵遗产,祈年殿前是黄瓦红柱,雄伟的黄鹤楼。望着黄鹤楼,不禁想起诗人的那句名言“很久以前,一只黄鹤带着一位圣人去了天堂,现在除了黄鹤楼什么也没有了”。还有荒凉而壮丽的埃及金字塔,浪漫的带着巨大贝壳的悉尼歌剧院,雄伟的法国埃菲尔铁塔,神奇的比萨斜塔,象征胜利的凯旋门。
这些精致的微缩景观让我体会到了真实建筑的奇妙和宏伟,让我不用走多远就能游览世界各地的著名景点。真的很有趣!我真的希望有机会参观真正的景点。