雪下了一晚上还不够,早上还在下雨。一大早,好朋友敬思睿来找我玩雪。
走出大楼,迎接我的是一个美丽的白色世界。屋顶上,栏杆上,停着的汽车上覆盖着白雪,周围的花草树木也披着银装。甚至连人们平时行走的道路都铺了一层白色的地毯,雪花飘飘,漫天飞舞。我们似乎在一排眼花缭乱的美术馆里,而不是在旧社区里,欣赏着《飞雪迎春》的美丽画面。
离我们不远,一位阿姨正在清扫路上的积雪。她被雪花覆盖着。她似乎在雪地里工作了很长时间。“路上那么多雪,她什么时候能一个人打扫?”和敬思睿商量了一下,决定先帮阿姨把雪清了,再去堆雪人。我们从锅炉房借了两把铲子,开始干活。阿姨看到热闹,对我们说:“天冷了,快回家吧!”我们告诉阿姨:“我们下来玩雪,反正和玩雪差不多。”阿姨听了笑了。阿姨铲雪在前面,我们铲雪在后面,然后我们一起堆雪。我和敬思睿一边铲雪一边开心地笑着唱着。我们的歌声吸引了楼上的孩子们。他们打开窗户,向我们打招呼,问我们在干什么。我们异口同声:“玩雪!”他们在楼上喊,我们俩在楼下喊,你问我答,飞雪讲童话真好玩。
你看,刘旭忍不住了。他拿着扫帚下楼,跳起来加入我们。然后毛毛拿着一把铲子出现在我们面前。我们的队伍不断壮大,歌声越来越响,很快就召集了一大群孩子。大同学铲雪,青年学生扫雪,大家如火如荼。我们开心的笑声不时从小区传来。
很快小区里路上的雪就不见了,操场上堆了一个高高的雪人。我们在那里尽情地玩啊玩,直到肚子饿得咕咕叫。
回到家,我浑身是雪,像个雪人。我妈看到我不仅没有怪我弄脏了新衣服,还笑着给我准备了一顿丰盛的午餐。父亲竖起大拇指,幽默地夸我玩雪玩得好。