我爱我的祖国作文400字-小学三年级作文
我爱我的祖国
“我和我的祖国一刻也离不开……”每当这首熟悉又动听的歌再次响起,我们都会觉得新中国来之不易。
今年是祖国60周年,10月1日上午9点35分将举行盛大的阅兵和升旗仪式。“起来吧,不想当奴隶的人……”当国歌铿锵有力地响起时,我想,现在全国13亿人民都在唱着庄严有力的国歌,看着缓缓升起的国旗,好庄严啊!
晚上会有回族蔡国庆、苗族宋祖英等各民族著名歌手的盛大晚会…有一首歌—— 《爱我中华》,我会唱一两句!
1949年10月1日,主席在天安门广场宣布:“成立,中国人民从此站起来了。”然后升旗台上升起了一面鲜艳的五星红旗。当时真的很刺激!
我爱你,中国!我爱你,祖国!你养育了我们。现在我们有了这么美好的学习工作环境,我觉得很幸福。我们会努力学习,天天向上,报答你的恩情。祖国,祝你生日快乐!