我爱我的祖国作文:爱祖国从小事做起400字
大家好!今天我们演讲的主题是:‘爱祖国,从小事做起’。
迎着初升的太阳,鲜艳的五星红旗在风中飘扬,嘹亮的国歌响彻云霄。我们很快庆祝我们祖国的56岁生日——国庆节。
站在五星红旗下,亲爱的同学们,你们想到了什么?这时,这样一个场景出现在我的眼前。36360 . 36363636461
一个小女孩在学校找到了一毛钱。当她看到硬币上满是污泥时,她从口袋里拿出一张纸巾,小心翼翼地擦了擦。大概是因为没擦干净,她跑到水龙头边仔细清洗。然后她把硬币给了我。这个小女孩是我们1 (3)班的学生,她的行为让我很感动。虽然硬币面值小,重量轻,但上面刻着
学生们,热爱祖国是我们的职责。要热爱祖国,就要永远把祖国放在心中;热爱祖国,就要从身边的小事做起,用自己的言行为祖国增光添彩!