2009年3月10日阳光明媚
今天看到何老师放在讲台上的大蒜像一个小帽子,外面是薄薄的一层皮,中间是一个根一样的大蒜。卓老师走进教室说:“今天我要种一颗大蒜。”于是,卓老师一片一片地剥大蒜,只看到大蒜之间有一个“小柱子”,十几个兄弟聚在一团。然后,卓先生把大蒜放在塑料杯里,接上一点水,放在窗台上让它慢慢生长。放学回家,也按照卓老师的做法,在盘子里种了一颗大蒜。
2009年3月11日阳光明媚
今天放在窗台上的大蒜,远远看去和昨天没什么区别,但你一走近,就能看到它的皮快要胀起来了,就像肉上的一个袋子。我闻到它靠近大蒜的味道,它似乎被包裹在一团香味中,很香。我还在家里的一个蒜瓣顶上发现了一个小黄芽,摸起来感觉很软。拿起小盘里的几个兄弟,我才意识到他们已经把水染成黄色了。
2009年3月12日下雨
今天大蒜的底部和学校里的水是淡黄色的,还有绿虫子那么大的小绿芽,我不敢碰!回到家发现家里其他蒜瓣也开始发芽了,隔一天长一两毫米。这时,我看到其中一个蒜瓣上有一些白斑。当我仔细一看,是蒜瓣在腐烂,但它仍然顽强地生长着。很勇敢。
2009年3月16日阳光明媚
过了一个星期,我家的大蒜变了好多!几个兄弟开始“告别”。他们脱下衣服,一件一件地分开。盘子里的水是黄色的,有大蒜的味道。真香!每一瓣蒜瓣都发芽了,最长的90 mm,最短的50 mm,它们像绿虫子一样不停的往上冲。过了几天,菜里的水快干了,我赶紧换了水。这水闻起来不像大蒜。
2009年3月17日阳光明媚
今天,我发现了新的变化。一放学回家,我就赶去吃大蒜。大蒜已经长成又高又壮的蒜苗,像一座绿色的城堡。我在想蒜苗长大后会是什么样子。我妈刚买了些蒜苗回家。这些蒜苗和未切割的铅笔一样长。比起我买的蒜苗,我种的蒜苗还是差的很远。