观察日记—一天的校园生活作文600字-小学三年级作文
观察日记——一天的校园生活
2009年12月3日
星期一
青高兴了
今天早上,雾气弥漫,我快步来到学校。
清晨的校园是朗读的世界。我快步走到三楼,飞进教室,放下书包,拿出课本,动情地读着《香港,璀璨的明珠》。
语文课上,钟老师讲得很生动。钟老师一边讲课一边跳着舞,对着陶罐和铁罐的辩论比划着。看,铁罐这么有侵略性,陶罐这么委屈。我看她一时暴怒,睁大了眼睛,手交叉在腰上大叫:“你怎么敢跟我比!”过了一会儿,他的眉毛又垂了下来,眼睛挤成了三角眼,嘴巴撅着,一副无可奈何的表情:“你为什么这么说?”让我们和睦相处。吵什么?”钟老师生动的表演逗得学生们哈哈大笑。
在体育课上,徐老师带领我们玩游戏--打呼啦圈。学生们按照徐老师教的方法练习。在徐老师的指挥下,四组学生开始了钻圈比赛。我们低下头,钻过圈子,双腿一跳,跳出圈子。我看到其他组的人汗流浃背的走过每一个圈,眉毛上扬,嘴巴紧闭,生怕犯一点小错误。很多时候,我的小组遥遥领先。其他群体也紧随其后。这时,我组最后一个人喊道:“成交!”徐老师大声宣布:“第三组获得第一名!”“耶!”全团兴奋得跳了三尺高,欢歌荡漾到天空…
在数学课上,林老师提出的一个“奇怪”的问题引起了我们的思考。用奇怪的问题带领我们进入思考的海洋,收获思考者的果实。
英语课上,老师教我们认真拼读每一个单词,让我们在跳跃的字母和单词之间玩耍,让它们一个个成为我们的俘虏,让我们在娱乐中学习。
这是我一天的学习和生活。孩子,你喜欢吗?