观察日记 种植大蒜作文450字-小学三年级作文
讲师;李春玲
自从爸爸把我们家的花都擦干净了,我就一直觉得花盆是空的,一直想种点什么。
碰巧老师昨天给我们留了一份观察日记。我灵机一动,还不如在花盆里,种大蒜。这样不仅可以丰富我家的菜品,还可以完成老师留下的作业。真是一举两得!
妈妈知道我要种大蒜,就对我说:“我们来对比一下谁的大蒜长得快!”我听着,双手赞同。按照书上说的,我拿了一杯水,放下了我的“蒜娃”。妈妈直接种下的。一天后,我小心翼翼地种下了蒜苗,心里默默祈祷:蒜苗,蒜苗,你一定要快点长大!一定要超过妈妈。
一天过去了,两天过去了,我的大蒜已经发芽了,但是我妈妈的还很安静。直到第二天,我妈的大蒜发芽了,嫩嫩的,又细又绿,大概一寸多高。
日子一天天过去,大蒜长得越来越高,但其他大蒜也争相追赶。可惜被妈妈的锅盖一按,都“郁闷”了。
今天我们家煮面的时候,我把蒜苗拔出来,切碎,放进面里。虽然眼泪是从辣出来的,但我的心是甜的,因为我终于吃到了我劳动的果实!