观察日记——蚂蚁400字
今天在外面玩。突然,我看到一排排黑色的小东西在移动。哦!原来是蚂蚁。“为什么这么多蚂蚁在苹果上行走?”我眼珠一转,说:“我有!”我用随身携带的放大镜观察。看看吧!原来是蚂蚁把苹果碾碎后运进洞里。一只大蚂蚁用它锋利的尖牙啃着苹果,破了的苹果一直往下掉。它下面的蚂蚁很快就把破苹果带回了洞里。这时,一只大毛毛虫从树上掉了下来。蚂蚁看见了,就赶紧过来咬毛毛虫。毛虫再怎么挣扎,也摆脱不了蚂蚁。终于筋疲力尽,奄奄一息。但是毛毛虫太大了,蚂蚁无法把它带回洞穴。我该怎么办?我暗暗担心他们。没有他们这种东西,只看到他们吃得津津有味。蚂蚁可以注意吃毛毛虫。他们不吃虫皮,只吃虫肉。而且,吃昆虫通常是从昆虫的嘴里开始的。过了一会儿,只剩下一层毛毛虫皮。
蚂蚁虽然小,但是很聪明。