2月4日是“立春”,天气慢慢转暖。三月初,发现桃花开了,啊!可爱的春天来了,我决心在星期天寻找春天的足迹。
快看!公园里的草已经从土壤中长出来了。嫩绿色的草地变成了一大片,像一大片绿色的地毯!我忍不住用手摸了摸草地,真想在草地上躺一会儿。没有!你不能践踏这片可爱的草地。我立刻退到了一边。
抬头一看,树上出现了嫩绿的嫩芽。树上有小鸟的叫声,仿佛在对我说:“孩子们,春天来了,春天来了。”
花树上长出了许多花蕾,其中一些已经张开了花瓣。微风吹过,花儿像蝴蝶一样轻轻摆动。
拱桥下面的池塘里,一群鸭子在拨弄着水波,欢快地向前游着。他们真的是春江水暖鸭的先知。
路上,母亲带着孩子,扶着老人;我的兄弟姐妹们正跳着去捕捉这美丽的春天。
我的胸前有一个美丽的《春色图》。
啊!我喜欢这个美丽的春天。