我喜欢春天。
中山小学
第6类(7)
姜文康
寒冬过后,春姑娘悄悄来到我身边。
春天来了!好美!你看,春天的第一缕阳光照耀着大地。冰冻的河水又缓缓流过。终于,好久没听到的“哇,哇”的声音,再次在我的心里回荡。欢快的鱼在河里活蹦乱跳,就像一个淘气的孩子。
嗯?有哪些彩色的?哦,是那些漂亮的花!他们似乎知道春天来了,都想第一个告诉人们春天来了。一缕温暖的阳光照射在花朵上,它们露出可爱的笑脸。他们左右摇摆,仿佛在享受温暖舒适的日光浴。百合在风中舒展卷曲的叶子;兰花散发着芬芳迷人的香味;火红的玫瑰又开了,红得像火一样。这让我想起那句话:一朵花独自不是春天,而是百花齐放的春天。
那冬天的寒冷是怎么突然消失的呢?哦!原来是被温暖的春风吹走了。春风风吹的地方充满阳光和春天。春风也像一个神奇的魔术师。不要相信,你看,春风吹来的枯萎的草,立刻长出新芽和绿色
草,给人一种轻松愉快的感觉。我想再唱一首诗:野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。
“轰!”第一声春雷在我们耳边回响!随着第一声春雷,春雨渐渐开始了。先是雨滴打散,然后越来越大,就像绣花针落地一样。雨点很快落在地上,溅起几千个水花,把地面“洗”得一尘不染;过了一会儿,它掉进河里不见了;过了一会儿,它降落在陆地上,弄湿了干燥的土地。竹林里,竹笋悄然爆发!多好的春雨,带来了希望!雨后,天空挂着美丽的彩虹,像天堂一样微笑。
“推特!哎!”一听到这个声音。我知道那一定是树枝上的一只鸟在说:“春天来了!春天来了!”那只小鸟在天空中飞翔,似乎在传达春天的喜悦。快看!那个小朋友正在公园里放风筝。他脸上的笑容多甜美啊!
耶!春天多美啊!处处洋溢着喜悦!