一大早,我走出家门,来到草地。草被露水浸湿了。它们明亮而绿色,就像闪亮的钻石。
我继续往前走,阳光下有一棵杏树,捧出了第一朵盛开的杏花。
前面有一条小河,绕着村长转了五圈。水面覆盖着冰,像一面玻璃镜子,照着眼睛。有一群小鸭子想拱下去,但是进不去。他们嘎嘎叫,声音真的像小号的声音。
走在柳树下,微风吹着千柳嫩叶黄。我折下一根树枝,用刀把它剪得整整齐齐,然后揉搓,让绿色的树皮微微熟透,软软的。我把树枝拽出来,一管柳笛温顺地出现在我手里。
前面有一棵榆树,上面长满了榆树钱。村子里所有的孩子都喜欢吃那里的榆树钱。如果第一块要变了,第二块会提醒你仔细咀嚼。当你吃完手里的榆树钱,你会把目光放在更高更密的榆树枝上,这样你就可以试着爬上墙,在枝叶的掩护下吃饱。
春天终于来了。春天真好!