绿草地的自述作文500字-小学三年级作文
绿草地自述
江阴钟诚实验小学四年级黄武新沂村
“穿着绿色的衣服,时尚又漂亮。生长在地球上,绿色细长。”也许每个人都知道他是谁。没错,他就是我的——可爱绿草。
春夏秋冬我们都有不同的生活方式。春天,我慵懒地把小脑袋探出土地,睁开惺忪的眼睛。夏天是我最喜欢的季节,我似乎充满了力量和活力。果子香的时候,秋姑娘轻轻抹着脚印,还不忘给我穿上一件金色的新衣服。冬天,雪下得很大,我就钻进自己的“被窝”,睡了。我要到明年春天才会醒来。这正是唐代诗人白居易所写的:“平原上苍茫的草,随季节来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
以前的人都爱我!小时候,人们围着我放栏杆,以防有人伤害我。当我小的时候,人们做了一个牌子,上面写着:“保护草坪是每个人的责任。”提醒人们爱我。我们长大了,“头发”长了,园丁帮我剪掉了“长发”。
但是,我的生活一天比一天糟糕,有些人对我没有任何关注。有些人把野餐布放在我身上,上面有重物,他们必须坐在我身上。“哎,疼死我了!”更有甚者,他们让宠物在我身上乱搞,却躺在我身上睡觉。宠物还在我身上撒尿。当人们吃完后,他们扔掉垃圾。我要变成垃圾场了!
伙计!请保护我们的草地!让一片绿草装扮世界!