生日那天,本来是个快乐的日子,却变成了难忘的一天。
你真的想知道什么吗?别急,慢慢听我说。
那天,我走进门,正要关门,这时我看到门上挂着一封信——
儿子
我和你爸爸要去出差。信封里有1000元钱,是你这五天需要花的钱。
啊!我生日那天跑了。但是,我也很擅长一个人生活。我拿出200块钱,去超市买菜。当我到家时,我看见门开着。我们家是不是进了贼?我拿起门外的木棍走进去,听见父亲说:“你拿着木棍干什么?”但我的眼睛只有黑暗。大约五六秒钟后,所有的灯都亮了。桌子上有一个写着“j.j .生日快乐”的大蛋糕,一个巧克力标志,周围是黄油,上面挂着一只可爱的米老鼠。妈妈和爸爸围坐在一起。原来今天是我生日,他们请假陪我。听完之后,我流下了眼泪。我妈妈放了一支蜡烛,点燃了它。我闭上眼睛,开始许愿。我希望每年都和父母一起过生日。
我觉得今天的菜很好吃,今天的蛋糕很甜。想到父母没有出差,眼泪就流到了地上。从上一个生日开始,我就意识到父母的爱是珍贵的,我们应该珍惜。