我家也过愚人节
我家也过了愚人节
愚人节是西方节日,不属于中国。虽然话是这么说的,但今年4月1日,我家也过了愚人节。
那天是休息日。下午,我正在津津有味地看书。突然,我爸爸喊道:“出来,肖凯,你最喜欢的卡通开始了!我正要兴冲冲地跑出去,突然想到:不,这个时候我在看书,爸爸不会叫我看电视的。另外,我喜欢看的是只从晚上开始,现在不会了!于是,我故意把声音放大,说:“我不想看,糊弄就好了!魏凡也学会了速写,他说:“福吉,然后闪身!”!“我爸看到失败,没有出声,自己看电视。
我又坐回到书桌前看书,突然想到,爸爸只是想捉弄我,那我为什么不一直得到他呢?我哭了,“爸爸,过来看看我的日记!”爸爸笑着跑过去说:“好儿子,今天写的日记是我主动看的!加油,爸爸。”我把笔记本递过去,却看到上面写着两个大字:日记。我幸灾乐祸地笑了,父亲却气得牙痒痒。这是,我妈在外面喊:“来,有好吃的蛋糕!”我以为有个蛋糕就好了,就跑过去说:“我要吃!我要吃!”没有蛋糕,餐桌上只有一个空盒子。我气得睁大了眼睛,父亲在一旁哈哈大笑:“哈哈,你也被骗了!”
后来我们把“欺骗”比了好几遍,我被骗的最多,所以被称为“愚人之王”。虽然被骗了很多次,但是我很开心。