愚人节的故事
快愚人节了。
当我发现我爸我妈都没有提到愚人节的时候,我觉得我爸我妈都忘记了愚人节。于是愚人节的前一天晚上,我想出了一个好办法,打算在愚人节上骗我爸我妈。下午愚人节。爸爸在学校门口等我。我从学校出来,撅着嘴,低着头,连看都不看爸爸一眼。爸爸问我:“你怎么了?”我假装生气,说:“我们在家说吧!”回到家,我皱着眉头去找妈妈。我妈问我:“你为什么皱着眉头?”我小声对妈妈说:“今天我们班语文考试我只考了76分!”之后,我看了一眼站在我身边的我爸,就回房间了。
我从来没有这么差的成绩。我以为我父母会很生气。爸爸肯定会说:“袁波得了76分,不应该!”妈妈肯定会说:“这是怎么回事!”然而事实并非如此。
吃饭的时候,父亲对我说:“别拿76分不开心。每个人都有犯错的时候!”妈妈还说:“对,76分没关系。反正不是期末考试!”吃完饭,爸爸去我房间继续劝我,妈妈时不时过来。
该睡觉了。妈妈和爸爸回到了他们的房子。我躺在我的单人床上太开心了!这次,我骗了爸爸妈妈!我决定在4月2日上午告诉他们真相。但是过了很久,我看到他们家的灯都没开,我听到屋里好像有动静。于是我跑到他们家门口,听他们在说什么。我听到父亲说,“袁波这次考试没考好。一定是因为我太忙,没时间告诉他他不懂的东西!”妈妈还说:“这也是我的责任!”
听到这里,我赶紧打开门,走进爸爸妈妈的房间,对他们说:“其实我说我考不好是骗你们的!因为今天是愚人节!”我妈妈听了我的话,把我抱在怀里。父亲也说:“哦,原来如此!”爸爸笑了,妈妈笑了。我也笑了!