小蝴蝶花作文400字-小学三年级作文
小鸢尾生长在草丛中,紫色的花瓣不时冒出淡淡的香味,让蜜蜂和蝴蝶从远处飞来。
它环顾四周,不过是普通的小草,有的不开,有的开一朵半小花,既不惹眼,也不香。小艾瑞斯很骄傲。它说:“我什么时候才能和这些小花小草在一起?”
不久,小蝴蝶被园丁发现了。园丁把它移植到一个五彩缤纷的花园里。它看着那些牡丹,把它们开得很漂亮。盛开的芍药比日出更明亮。无数名花竞相开放,空气中飘着浓郁的花香。小鸢尾对名花失去了信心。它想:“看来我是百花中最可怜的一朵花,没人会理我!”
当小鸢尾失望时,一群孩子对它产生了兴趣。一个小孩喊道:“快来看,这美丽的花叫什么!”
“这是一个小虹膜。”另一个孩子回答。
“好美!”孩子们蹲在小蝴蝶花前看着,吹嘘着…
小鸢尾意识到在小草小花中骄傲是不对的,在名花中自卑是不合理的。