雅典奥运会期间,我几乎每天都盯着报纸上公布的“现场活动时间表”。有时候看到一些精彩的直播事件会因为时差而在深夜播出,我会暴跳如雷,说:“你是不是搞错了!气死我了!怎么这么晚?哦,气死我了,气死我了!”
要是我在雅典就好了!但是,说到北京2008奥运会,中国人就没那么辛苦了!但是外国人熬夜!哈哈!
说起雅典奥运会,有两个项目最让我激动,一个是男子射击10米气步枪决赛老将王义夫,一个是深夜举行。在男子110米栏比赛中,刘翔为亚洲人赢得了一枚金牌。
1996年,老将王义夫第一次来到中国的王义夫参加亚特兰大奥运会比赛时,不知怎么的,停电了,恢复了供电。显然,停电后,王义夫的身体机能遭到了排斥。他设法控制住自己,但还是没打中。他当场昏迷,被送进医院,与金牌擦肩而过。
在这届奥运会上,王义夫有了上一次的经历,打得超出了别人的预料。射最后一环的时候,他冷静的瞄准目标。他似乎想再次提醒自己亚特兰大奥运会。他慢慢来,然后“砰!”慢慢开了一枪,旁白说:“9.9响!”这时候,王义夫愣了一下,流下了一滴“金牌的眼泪”。
眼泪是甜的!
还有,刘翔。刘翔在男子110米栏预赛的时候,优势没有显露出来。人们一直认为美国老兵迈克约翰是金牌得主。然而中国选手刘翔却暗暗鼓励自己,不断努力。
在男子110米栏决赛中,迈克约翰不慎摔倒在地,最终无缘冠军。刘翔以12.91秒的成绩获得金牌,打破了世界纪录,为中国赢得了男子110米栏历史上的第一块金牌。古人云:失败是成功之母。受不了怎么成功?
中国,厉害!我为奥运会鼓掌!