神奇的“小火车”作文450字-小学三年级作文
从外表看,我是一辆塑料“小火车”。我穿着蓝色海军制服,戴着一顶白色帽子。明亮的窗户就像两只大眼睛。里面,一个脸上带着微笑的小男孩正和他的宠物小猫开心地玩游戏。看我多漂亮!只要摇动车身后面的曲柄,我的车轮就可以启动了。
但我的名字不是小火车,而是卷笔刀。卷笔刀?我没看见。只要拉开车前,把铅笔放在小圆孔里,然后转动车后的把手。过了一会儿,那个头粗的家伙变成了针尖,让孩子们能写出漂亮的字。把轮子拉开,就会出现一个小盒子,专门用来倒铅笔屑。
现在你知道了,我是一辆神奇的小火车。是小主人的好帮手,小主人很喜欢我。
评论:无论是外观的描述还是功能的介绍都是那么生动活泼,介绍是那么简洁准确,而且是用第一人称写的,体现了作者对“我”的喜爱。