听说盐水可以让生鸡蛋浮起来。不管怎么压到底,总能上去。我想做一个实验。
科学课上,老师准备了一杯透明的水,里面有一袋盐、一把勺子和一个圆形生鸡蛋。实验开始了,老师小心翼翼地把生鸡蛋放在清水里。我担心它会坏掉。结果,蛋懒洋洋地躺在水里,不想动。老师把鸡蛋从水里拿出来,用小勺子舀了两勺盐,倒进水里,搅拌均匀,然后就想把鸡蛋放进水里,但是老师好像想把它放进水里却不想放进去。同学们都很投入,有的同学总是喊:“老师,快把鸡蛋放下。”原来老师是想引起学生对她的注意。老师终于把鸡蛋放到水里了,鸡蛋真的漂起来了。当学生们看到结果时,他们兴奋地喊道。
从这个实验中,我学到了一个知识。本来盐水的浮力比清水大,所以鸡蛋可以在盐水中漂浮。