有趣的科学实验作文300字 我的科学故事
从小就喜欢听科学相关的故事,做科学相关的实验。特别喜欢听《爱迪生救妈妈》的故事,做“让小灯泡发光”的实验。
有一次上科学课,管教我们拿出学习工具开始做。
我看了一遍说明书就开始做了:先在灯座上放一个小灯泡,然后在下面左右两边插一个金属导件,然后把前后头拉出的电线拿出来。一根导线一端的导线连接到灯座下的左导向件,另一根导线一端的导线连接到灯座下的右导向件。然后在电池盒的两侧插入导向件,将两根导线的另一端放在电池盒的左右两端,最后在电池盒内转动一节电池。
通过这个实验,我知道做一个实验有多难。这个实验我已经成功了,以后还会做更多的实验。