今天在家突然很好奇:为什么电可以让灯泡发光?
我觉得电灯很神奇。电灯是爱迪生发明的,所以我崇拜他。
我拿出带电的电池和哥哥给我的小灯泡,试了几次才亮起来。
我的方法是这样的:找一根安全的电线,用手电筒在电线两端烧一点,然后拿一个夹子快速去掉电线的外皮,电线的一端绑上灯泡,另一端固定在电池下面,然后把灯泡下面突出的部分放在电池上面,这样一旦放好,灯泡就会发光。
后来,我从家里找到了一根更长的电线。当我确定安全后,我在电线上挂了很多小灯泡。虽然写完了,但是不知道能不能点着。如果能点亮,我会在成功的基础上多找一些彩色灯泡。这样的话,假期晚上会很美。另外,因为是自己做的,所以想有不一样的感觉。
从现在开始,我会努力学习,努力学习,将来我会成为像爱迪生一样的伟大科学家。