妈妈的爱作文两篇 母爱
充满爱的一杯感冒药
我常常想,父母的爱是什么?应该是帮我做一件事。还是你一直关心我?我从来不知道答案,但是有一次我突然明白了一些事情,那是一个晚上.
“啊欠!啊,我欠……”我感冒了,一直打喷嚏。我妈听说我感冒了,就悄悄给我做了感冒药。我对此一无所知,我只听到“啊”的一声。我犹豫了一下,继续做自己的事。当我妈笑着把感冒药放到桌子上的时候,我愣住了。
没想到我妈半夜给我泡了感冒药,拖着疲惫的身子!我看到我妈手上有个小水泡,肯定是倒水的时候不小心烫到的。当我拿起感冒药开始喝的时候,我耳边传来妈妈温暖的话语:“孩子,小心点,慢慢喝!”突然觉得这杯感冒药异常温暖。是一种爱的感冒药!
我知道父母的爱是一些小举动,但也只是寥寥数语。父母的爱无微不至。我要回报父母的爱!
浓浓的母爱
"线在一位慈爱的母亲手中,有一个穿衣服的儿子。"每当我背诵《游子吟》的时候,妈妈的笑脸和矫健的身材都在我脑海里体现出来。11年来,你用一切可能的方式照顾我。你的爱滋润着我,像春天的雨露,像夏天的花朵,像秋天的果实,像冬天的阳光。妈妈,我喜欢对你说:“你辛苦了,我爱你!”
我妈是个忙人,早回家晚回家都很忙。虽然她很忙,但她对我身上的每一件衣服都“兢兢业业”。她用手小心翼翼地搓、洗、抹上洗衣粉,然后用刷子刷一遍,再冲一遍,用手擦干,放在阳台上晾干,叠好放在衣柜里。如果下雨或者天冷,用吹风机一根一根吹干。我妈妈一年到头都这样洗我的衣服。她不怕冬天冷,也不怕夏天热,所以她会小心翼翼地清洗它们。看着妈妈洗过的手掌,我问她:“你的手洗了疼吗?”
“不疼。”妈妈摸着我的小脸颊问我:“衣服舒服吗?”
“舒服!”我回答。
妈妈说:“你舒服了,妈妈的手就不疼了。”我身上的每一件衣服都散发着一种特殊而淡淡的香味,这是世界上最珍贵的东西,——的爱,每一件衣服都蕴含着妈妈对我深深的爱。
母爱是无私的,是纯洁的,是高山深似海的。