母爱的伟大作文900字-小学三年级作文
高尔基曾经说过:“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。”是的,当我在漫长的暑假里看完了《感悟母爱》这本书的时候,我深深的明白了这句话的含义。
有人说,世界上没有永恒的爱情。我说不,母爱是永恒的。是母亲给了我们整个多彩的世界,为我们的生活铺平了道路;是母亲用说服的方式教会我们善良和友善;教我们读书写字,让我们拥有高尚的品德和丰富的知识;是母亲在我们成长的每一天默默倾注无私伟大的爱,让每一点点母爱都给我们无限的快乐和温暖……难道这一切都不足以证明母爱是永恒的吗?
当我读到这本书里的文章《盲女后来看到的》时,我流泪了。这篇文章讲述了一位四十多岁的母亲带着失明的女儿在街上乞讨的故事。过年的时候,有些好心人会送饺子。但不多。妈妈总是把所有的东西都给女儿吃,为了让女儿吃的舒服,吃的甜。我还对女儿说:“多吃点,妈妈这里有大碗!”多年后,母亲因为漫长的生活艰辛,终于病倒了。临终前,伤心的女儿摸索着给妈妈包了一碗饺子,妈妈吃力而又津津有味地称赞着……后来,女儿咬了一口,饺子太咸了,吃不下。
难道文中母亲的善意谎言不足以证明母爱伟大吗?是的,世界上最平凡的是母亲,最伟大的是母亲。母亲是一个伟大的灵魂。读了就读了一辈子。即使饺子难吃,只要是女儿包的,妈妈都会吃的很开心。开心——这是母爱!
在我心里,妈妈也是一个平凡而伟大的妈妈。在我十年的成长过程中,妈妈给我的爱是健康快乐的。在幼儿园中班一次家长可以选择陪伴的秋游中,其他小朋友开心的拉着家长的手进了车。只有妈妈把我哄到一个角落,指着天空中飞翔的鸟儿说:“鸟儿只有离开妈妈庇护的翅膀,才能学会展翅飞翔,找到属于自己的天空。孩子也要这样,从小培养自己,不能依赖别人,要学会独立,自立,坚强,我妈相信你可以的,宝贝。”我妈没有陪我去秋游,我点了点头。在那次没有妈妈陪伴第一次离开妈妈远行的活动中,我练就了真正的独立,渐渐明白了妈妈的良苦用心。
其实很多东西,有深有浅的母爱,只是我们不忍心去发现,去感受,去回味,去咀嚼。
是《感悟母爱》告诉我,妈妈关心我,支持我,保护我,帮助我在成长中迈出每一个稳健的步伐。母亲是我们的灯,守护神!