关于母爱的作文 母爱
有句话说:“母爱是世界上最伟大的力量。”关于母爱,有两件事让我难忘。
一天晚上,我们一家人睡得正香。突然觉得头疼难忍,浑身无力,就去妈妈房间拍了拍。这时她睡着了,突然醒了,问我怎么了。我无力地回答:“我发烧了。”当时我妈赶紧给我量了体温,看到体温39.5,我惊呆了!于是我赶紧收紧发烫的手,医院。在医院,我妈太爱我了,牺牲了几乎所有的休息时间,一秒钟都不肯离开我,怕我出事。而且我吃药的时候,我妈总是把药一颗一颗送到我嘴里。一周后,我终于出院了。看着妈妈疲惫的眼睛,我热泪盈眶。
还有一件事我忘不了。我有一次考试不及格。结果只有85.5分。回家的路上,我总担心妈妈会骂我考不好。回到家,我妈开始质问我:“你考了多少分?”这时候我已经没办法了,只好给我妈看试卷。没想到,我妈没有骂我,还和蔼地对我说:“这次考不好不要气馁,下次一定考好。”这时候我才知道,我妈并不是想让我考第一,而是希望同一个错题下次考试不要做两次。
这是我记忆中的两件事,我还没有忘记。