母爱的奇迹作文1000字-小学三年级作文
母爱的奇迹
关于阅读——中《吃药》的思考
看完最后一句,我感慨地合上了《智慧背囊》。感人的故事像电影一样闪过我的脑海:《血爱》,《心窗》,《爱的力学》……数不胜数。在我最深的记忆里,有一朵花在盛开—— 《吃药》。
吃药?每个人都必须像我一样。当我第一次看到这两个字的时候,脑子里充满了疑惑,但是当我带着疑惑看完这本张文的时候,脑子里只剩下两个字:感动!
一年前,这个小生命来到了这个世界。就在母亲和孩子沉浸在喜悦中的时候,疾病无情地向一岁以下的婴儿伸出了手。他得了白血病!母亲一夜之间突然老了很多。一位老医生说,只要坚持吃药,也不是不可能治愈,但是希望不大。但是老医生配的药又苦又涩,儿子不吃。为了让儿子吃药,母亲冒着生命危险和儿子一起吃药。半年后,妈妈创造了奇迹!儿子治好了,但她离死亡更近了。她得了癌症!
母爱伟大;母爱是无私的;母爱高尚!母爱创造了几乎不可能的奇迹!这篇文章里的母亲也成功了。她用自己的生命做了“交易”!“为了孩子我不后悔!”我母亲坚定的话语在我耳边回响包括金钱买不到的母爱!这母爱比大海更深;比蓝天还宽!妈妈还是妈妈,但她是所有生物中最神圣的!
我们身边也有一个善良的妈妈,用各种可能的方式照顾我。从牙牙学语到长大,我妈都在尽力,怕我们受点小伤!
那天和小伙伴在玩,突然滑了一跤,摔倒在地上,和大理石“亲密接触”。我只感到小腿一阵剧痛。我妈冲过去拿了张餐巾纸帮我擦血。虽然没有一句安慰的话从母亲口中突显出来,但我从她专注而焦虑的眼神中读出了一个母亲对孩子深深的爱。
其实世界上每个妈妈都是一样的!他们都把所有的爱都给了孩子,不求回报。有好吃的就先想到孩子,下雨就先担心孩子。
母爱像露珠一样滋润着我们的心;母爱像冬天的阳光一样温暖着我们。母爱伟大,容易被忽视。母爱是出门在外的那句“早点回来”;母爱是转折处的回头;母爱是在你跌倒后,为你轻轻的清除灰尘…我们在无声的母爱中快乐成长…
胡安琪
实验小学5(7)