因为很喜欢看漫画书,二年级就爱上了作文书,现在戴近视眼镜。在这段时间里,我每天放学后都在学校对面治疗眼睛,每周六周日父母都会送我去治疗。现在放假了,爸爸妈妈不在家,外婆腿也不好,不能送我走。我必须自己乘公共汽车去。妈妈已经明确告诉我坐哪路车,在哪下车,在哪上车。
刚开始几天坐公交车去没什么问题,今天就出问题了。奶奶让我今天写日记,我不知道写什么,就坐在26路车上想,不知不觉就去了金三角。我想:没有!你不应该经过这里,是吗?
过了一会,唉!当我到达孔雀公园时,我突然意识到我错过了站!我急忙下车,转身往回跑。当时我的心情用两个字形容:紧张;三个字:很紧张;四个字:很紧张。
我跑啊跑啊跑,跑到一个丁字路口,却不知道该走哪条路。突然,一辆26路公交车从我左边的路上开了过来,于是我向我左边的路跑去。就这样,我沿着26路公交车的路线跑了很久,终于看到了我该去的站台!我一口气跑到我眼睛被治疗的地方。这时,我上气不接下气。
多么难忘的一天!