乘风浪
孙玉松
记得那天下午放学,妈妈有事,我就一个人回家了,这已经不是第一次了。
到了车站,我左等右等,没看到车来了。我一直等到脚无力。终于来了一辆车。我匆匆跳上车,找了个座位,坐了下来。
一路上车子颠簸摇晃,我渐渐睡着了。
不知道过了多久,听到有人叫:“孩子,孩子,该停下了,快醒醒!”我迷迷糊糊睁开眼睛,发现天已经黑了。我刚下车,汽车就开走了,把我一个人留在车站。我有点害怕。再四处看看。哎呀!这是哪里?为什么我不认识他?这一刻我意识到我已经过站了,我吓得眼泪都不自觉的流了出来。我哭了一会,没人理我。冷静点。我急中生智,没办法打车回家?是的,就这么做。
一路上我想:有事哭也没用,冷静思考。