下了车,进了火车站,听到大人的声音,我放慢了速度。我和妈妈一起上了二楼,找到候车室,我们静静地坐着,等待t54列车的到来。
我一边等,一边想:“火车现在在哪里?离我们远吗?我们什么时候必须等?你几点了?火车是什么颜色的?是什么样的?硬卧车厢里有什么?硬卧怎么样?有梯子什么的吗?有桌子吗?床上有空调吗?早上热吗?晚上热吗?有被子吗?有水吗?火车怎么还没来……”
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,四分钟过去了,五分钟过去了……三十分钟过去了,火车还是没来。十分钟后,火车还是没来。已经一个小时了,火车还没来。又过了一个小时,火车还是没来。两个小时过去了等了4小时30分钟,广播响了,说t54列车开始割票.
上火车的时候我已经筋疲力尽了,但是我的床在三楼。但是我只能上二楼。我又试了一次,进步了一点点,就一直试,终于上来了。但是在火车站等了4小时30分钟,我就饿了。正当我往下走的时候,发现梯子上面有一个架子,可以让人扶着。在我了解了这个架子之后,我意识到它一点也不难。吃饱了就开始上上下下。我还在火车上交了一个朋友和一个老师。这个老师不完全是老师,因为我就是想学常州方言.