今天好兴奋,因为有了月票卡,可以像大人一样刷卡乘车了。碰巧今天周末要去外婆家,我让妈妈让我一个人骑。
我妈送我去车站,走之前都跟我说了,留了小灵通给我,以防万一。上车后在机器前刷卡,“学生票”,感觉真好。真想再刷一遍,如果不扣钱的话。一路上我一点都不害怕,因为我太熟悉这条路线了。我认真听了站名,顺利到达目的地。
下车后,我环顾四周,但没有看到妈妈。我有点害怕,就拿出小灵通准备给我妈打电话。突然有人从后面抱住我。哦,原来我妈在跟我玩捉迷藏!她已经到了。后来才知道,我妈一直骑着摩托车跟在我的公交车后面。穷的继承风!