我在门口发现一只壁虎在家里的天花板上爬来爬去。它好像在找什么东西。我觉得很好奇,就想用竹竿把它弄下来。结果壁虎没抓住,尾巴断了。后来我让大人们知道壁虎尾巴是可以再生的,断多少次都没关系。壁虎用它逃跑
于是,人们受到壁虎的启发,想发明一种专门用来救人的电子壁虎。
人们模仿壁虎的脚,给电子壁虎装上吸盘,模仿壁虎的尾巴,尾巴有立刻折断的功能,还复制了很多复制的尾巴。就这样,电子壁虎发明了。
有一次,一个小女孩和一个老太太被困在一栋28层的大楼里。这时候火势很猛,消防队员赶紧开着电子壁虎去抢救。
消防队员轻轻按下蓝色按钮,慢慢爬了上去。他爬上28楼的窗户,抱起小女孩和老太太,慢慢爬下来。突然,壁虎的尾巴被什么东西抓住了。消防队员立即加大马力,扯下尾巴爬上一楼。消防队员给电子壁虎装上了复制尾巴,电子壁虎还和以前一样好。
现在我是大发明家了,很高兴回忆起来。