很久以前,地球上没有蝙蝠。
一天,上帝召集所有的动物在他自己的院子里吃饭。晚饭后,上帝对动物们说:“我有一份礼物给每个人。不知道大家会不会接受。”说完,上帝拿出一双翅膀。动物们看到了,心想:真奇怪,这么重的东西背在背上还不累!只有鸟不这么认为。它对上帝说:“我接受。请给我。”小鸟得到翅膀后,轻盈地飞向天空,动物们看到了,都很后悔。
一只老鼠看到鸟儿在天空自由飞翔,非常羡慕。于是他对小鸟说:“小鸟,你能教我你的飞行技巧吗?”小鸟犹豫了一会说:“好吧,你骑在我身上,看我的飞行姿势就知道了。”老鼠同意了,于是他骑在鸟身上,鸟带着他在天空中翱翔。老鼠从看到空中的宽岛变成了绿豆大小。说:“能飞真好。”那只鸟又把他从天上带了下来。老鼠像鸟一样练习,最后长出了翅膀。
老鼠长翅膀的时候,经常会嘲笑其他动物不会飞。上帝生气了,把老鼠的翅膀变成了翅膀。现在老鼠只能在半空中滑行。老鼠白天不露脸,睡在山洞里。他很惭愧,就倒挂在树上睡觉,晚上行动,怕白天动物嘲笑他。
所以,地上有蝙蝠。