从前,狮子和老虎在争论谁是森林的真正国王。
一只蝙蝠害怕自己会死,于是对狮子说;我能和你打架吗?狮子同意了。狮子和老虎打架的时候,蝙蝠在睡觉,狮子回来对蝙蝠说;你这个没用的家伙,去你来的地方。
蝙蝠又对老虎说;我可以和你打架吗?老虎也同意了。当狮子再次与老虎争夺国王时,蝙蝠又睡着了。当老虎回来时,他不想要蝙蝠。
他看到狮子即将成为国王,就对狮子说:我还能和你打吗?不管蝙蝠说什么,我都不睡觉?狮子拒绝了。蝙蝠径直返回。
蝙蝠感到惭愧,所以不敢出来,一直呆在洞里。