有一天,小主人不在的时候,文具人悄悄开了一个“文具讨论会”,争论小主人最喜欢谁。
第一个发言者是一支铅笔,上面写着:“我的小主人最喜欢我。你看,我的小主人每天都把我的头发剪得很尖,其他文具一看就夸我时髦酷的头发。”。卷笔刀对着不服气的铅笔喊:“别吹牛了,我天天给你剃光头。”。第二个说话的是橡皮擦,他说:“小主人最喜欢我了。你看,小师傅天天给我洗澡,洗的我干干净净,没有一丝灰尘。其他文具都夸我干净。”。第三个说话的是一个统治者,他提高嗓门大声说:“我的小主人最喜欢我。你看,我的小主人从来没有弯曲过我,让我的身体又高又平。他还每天用毛巾擦去我身上的灰尘,用清水给我洗澡。其他文具都夸我干净高挑,调平效果很大”。
铅笔盒叔叔说:“孩子们,别吵了。小主人喜欢一切文具,因为没有你,小主人无法正常学习。”。