足球比赛
双流县实验小学62班范玉堂
在我们体育课上,只要完成规定的训练任务,老师就会同意我们踢足球。
下午第一节课又是体育课。午休还没结束,我们一群人就冲到足球场上,准备踢足球。可惜一分班就开始上课了。不一会儿,在完成了老师规定的400米和两个跳远后,我们迫不及待地开始了足球比赛。我想当守门员,因为吴瑞健前不久抢球伤了脚,跑不快了。不幸的是,江玉凤也想成为。争论了一会儿,我决定让江玉凤当守门员,只好挥手告别“守门员”这个位置。对方开球的时候,我看到我们的乔廷睿闪电般的扑断球,飞起来了。球到了队友范天祥脚下。对方陈云涛忙着拦截。没想到球已经到了我们的于国铭,他大叫一声,猛地把球踢向对方球门。不幸的是,球击中了门柱。这三个人配合得相当默契,是“三天不见,那是错过”的朋友。对方守门员一举手,就把球扔了出去,对方主力周志梦接住,带球冲了过去。我看穿了他的意图,站在目标和他之间。虽然他脸上没什么变化,但心里一定有一种感觉,他的计划失败了。果然,陈云涛把球传给了他。周志梦拿着球冲过来,逼近了!6米,5米,4米他用力踢球。我看到球,踢到对方门前。吴瑞健转身接住了球,然后做出了一个华丽完美的射门!“球进了!球进了!”“好球!”大家都忙着欢呼,却不知道周志梦带球冲了过来,守门员也没有防备,让对方得分。为了赢,我把球飞到了对方的门前。球被周志梦踢到了一边,但我不知道于国铭已经走到球跟前把球传给了我。我在拐角处踢了一脚,球飞向门柱。我听到吴瑞建叹气:“唉!进去就好!”
下课了,我们继续玩。虽然我们让对方又进了一球,但我们还是很开心。因为,我们不仅锻炼了,也增强了队员之间的默契。