写事作文800字 师生足球赛
6月11日,在备受瞩目的世界杯即将拉开帷幕之际,我们小小的校园足球队和教师队的pk比赛也激情上演。
上午,学校里的小记者接到通知:下午,所有的小记者都去学校操场参观师生pk足球赛,并进行了现场采访。听到这个消息,小记者的可乐破了!
真正的小足球队是今年1月份开始组建的,不到半年前。它经历了七场比赛,从未输过一场。最多是平手,实力强。
比赛开始前,记者采访了校园足球队的成员。其中我们采访了赵龙队长。我问他:“你为什么加入学校足球队?这会影响学习吗?”赵龙自信地说:“我参加是因为我很喜欢足球,我也有这方面的天赋。我觉得踢足球不仅会影响我的成绩,还能锻炼我的意志力,培养我的自信心,对我的学习会更有帮助。”正当我们争着面试的时候,一个队员走过来给他打电话,说比赛马上就要开始了。赵龙和我们告别了,我们也选了个地方坐下来当啦啦队,为小队员们呐喊助威。
这时我看到老师队和校足球队各派一名代表用锤子、剪刀、布打架。结果足球队赢了,所以足球队先赢了开球权。随着裁判的哨声,比赛正式开始,激烈的“打斗”场面开始了。看,我们班的体育老师抢球了。他先用脚踢,然后用头踢。就在他卖弄球技的时候,一个小队员一脚抢到球,迅速传给了一个女同学。女学生使劲踢,试图射门,但守门员果断出击,扑出了球。守门员接着猛烈地扔出了球,嗖!完美弧线中,一个老师接住球,直接射向对方球门。足球队的守门员跳上跳下,但球从他的指尖滑过,进了网里。这时,我们在体育场外爆发出热烈的掌声和响亮的哭声,为教师队加油,为校足球队加油。噪音真的令人震惊。因为老师队先得了一分,所以“激怒”了年轻队员。他们非但没有投降,反而越来越勇敢,希望能迅速追到分数。最后一切都有了回报。队长赵龙抢到球,带球突破,奋力向对方球门冲去。只是他怒射,球进了,操场又开始沸腾了。
就这样,游戏在沸腾的声音中结束了。30分钟,两队打成平手,最后校足球队点球击败了教师队。
裁判吹哨,比赛结束。我不知道谁又踢球了。球刚好落在裁判的脚下。裁判也想试试他的技术。我看到他飞起的时候踢了——。踢得不错。他一踢,鞋子就掉了!哈哈哈现场大笑。就这样,游戏在笑声中完美结束。