下午放学后,学生们蜂拥到附近的草坪上,准备踢足球。因为没有目标,他们只好以书包为目标。学生们很快被分成两个队,一个红队,一个蓝队。
这场比赛是由红队拉开序幕的。红队前锋先是传球,然后又传球。前锋和边锋在场边之后,后卫开始把球传给边路球员。突然,边锋传中,前锋做了一个“向顶跳水”,试图将球推进球门。敌方门将见大局不好,主动将球紧紧抱在胸前。蓝队队员技术娴熟,无论是远距离、头球还是远射,都非常精准,杀伤力极强。我看到蓝队前锋左脚白放,右脚悬空,推球,球绕过红队队员。两人后,他突然开枪。守门员很感兴趣,然后做出了扑救。他一跃而起,跳到了右上角。球从守门员手中穿过,进入了球门。1: 0蓝队领先。红队再次开球,像猛虎下山一样凶猛地攻击蓝队的大门。在蓝队面前,有很大的危险。但蓝队很快冷静下来,采取了严格的防守战术,导致比赛陷入僵局。上半场以哨声结束。
下半场开始,蓝队以压倒性优势压制红队,几乎是9号前锋做了同样的动作。传球两人后,球再次得分。红队队员没有灰心,而是奋起反击,奋起反击,打败了蓝队的精神。蓝队因为疲惫一次次失利。红队队长接过球,直奔对方大门。两个卫兵过来防守。一个红色的影子在队长身后闪过,传球。第二个前锋把球传给了中锋。红队队长一个“跳水到顶”把球推进大门,红队拉回来一个球。比赛进入白热化阶段,观众的目光随着足球一起移动。比赛再次陷入僵局,时间一分一秒过去了。最后10秒,蓝队在欢呼。当观众起身祝贺蓝队时,红队守门员使出浑身解数开了一个门。奇迹出现了。黑白足球划出一道优美的弧线,飞进了蓝队的球门。所有蓝队队员都呆若木鸡,看着球飞进球门。这时,红队成员欢呼起来。比赛以2: 2结束。