爱心捐款作文500字-小学三年级作文
在我记得的那条河里,有许多波浪翻腾。有些浪让你很后悔,有些浪让人很开心,有些浪让人刻骨铭心。但我仍然记得四川汶川地震的捐款。
记得今年5月12日,晚上看电视得知四川汶川发生了7.8级地震。整个县城一片废墟,整个场面惨不忍睹。他们有的被埋在废墟中,有的被石头砸碎等待救援,有的得救却留下残疾,有的孩子看到父母死去,瞬间成为孤儿。父母看着孩子死去,痛苦地跪在地上。更值得尊敬的是几个孩子在斯通的压力下互相鼓励,互相大力支持。看完这个我很难过,心如刀割。这也让我觉得我们今天没有在重灾区是多么幸运和幸福!这个时候,我也想用我微薄的力量,献出我的爱。
终于到时间了!5月14日下午,老师突然召开紧急会议。会后老师还给我们讲了四川汶川地震的情况,号召我们捐款。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈说:“孩子,你真有爱心!我爸妈明天捐,你就用零花钱捐吧。”我点点头。第二天老师拿着爱心包,同学们积极捐款。我也不例外。那一刻,我感觉到了内心的珍妮弗,仿佛看到了灾民用我们捐的钱重建家园,买面包买衣服。
地震是无情的。这次捐款让我明白了,我们的祖国就像一个大家庭,一方有难,各方互助。只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好!