我学会了包馄饨作文800字-小学三年级作文
我学会了做馄饨
我特别喜欢馄饨。无论何时何地闻到馄饨的味道,都会馋得恨不得马上买,三口就吃。但是我不会做馄饨,就趁着周日休息,对我妈说:“妈,我今天跟你学做馄饨?”“好的。”妈妈答应了。
首先,我们去市场买肉和馄饨皮。回到家,我妈把鸡蛋、盐、姜、味精、十三香等调料放进肉里,然后我们开始打包。我妈先给我示范了一下。她的动作非常熟练。只觉得眼前已经摆着一个漂亮的馄饨。“这么快,打包这么好?”我还拿了一张馄饨皮放在手上。我用筷子挑了一点馅放在上面,可是怎么捏的?我急得抓耳挠腮,想了半天也说不出重点。我没办法。我干脆拿着拆开的馄饨皮,握紧拳头。来,一个丑馄饨让我“打包”出来,我羞得满脸通红。我真的等不及要找个地方消失了。
重新开始!这一次,我仔细回忆了母亲的所作所为。首先,我拿了一张馄饨皮,放在一边,一角朝上。然后我在皮中间放了一点馅。馅料一定不能太多,不然不容易煮。然后我把上角折下来,和下角并排,中间错开一点。然后我把面团压在馅料周围,最后把左右角压在一起。好吧,一个比以前漂亮很多倍。然后我打包了第二个和第三个我打包的越来越快越来越好,越来越起劲,完全陶醉在劳动的喜悦中,甚至还创造了几种新的款式。
在这里,妈妈给了我一碗事先准备好的鸡汤。红榨菜,绿欧芹,黑紫菜,黄虾,白馄饨,加几滴香油。诱人的香味随着上升的热量直入我的鼻子,让我的内脏躁动不安。我觉得传说中的“龙肉”也不过如此吧!
我没检查过你吗?你还在等什么?来我家试试!
朱敏路小学3班(3)