包馄饨的作文200字 包馄饨
昨晚我和妈妈收拾了三十个又大又好吃的馄饨菜。
妈妈先把买来的肉末和姜、香菇、葱一起放在砧板上,只听“当当当当当当当当”。过了一会儿,她妈妈把馄饨馅调好,加了调料。“妈妈,馅儿还行吗?我可以开始打包了吗?”我问:“好吧!”妈妈说。我赶紧洗手,喊了一声“好!”之后,我用灵巧的小手小心翼翼地把馅料放进馄饨皮里,然后漂亮地卷起来。有的像金元宝,有的像小太阳,有的像小沙发。各种形状的馄饨,都是我亲手漂亮生出来的。
最后我和妈妈一起数了数,有30个精致的馄饨。说到这里,我的心里充满了喜悦!