老小孩作文300字-小学三年级作文
以前听大人说过,人老了会变得像小孩子一样单纯,也会做出一些幼稚的举动,这就是所谓的“老小孩”。
我真正看到的老小孩是我奶奶。奶奶已经80岁了,身体一直很好,但是去年冬天,由于免疫力下降,她得了一种轻微的疾病。生病前奶奶性格很强势,在家里声音超级大,根本不需要任何人照顾。但是自从她好了以后,奶奶好像变了一个人。她经常给妈妈打电话,聊家里的日常生活,一个小时。以前从来没有过这种情况。
我还记得我回家过年的时候,我奶奶看见我一个人坐在屋里看书,就悄悄走过来说:“陈辰,你忙吗?现在,如果你不急着看书,请跟我玩一会儿。”对此我有点惊讶,也觉得很好笑。有什么可以和我奶奶玩的?想了想,还是和奶奶聊聊吧。我和外婆聊了一会儿,外婆就满足于做别的事情了。
奶奶真是个可爱的老小孩。我很喜欢她。