可怜的小孩作文300字-小学三年级作文
可怜的孩子
这是1937年8月29日日本侵略者轰炸上海南站时记者拍摄的场景。
在书中,一个孩子面对着废墟,为它哭泣,一座破碎的立交桥,一座倒塌的房子,地上到处都是破碎的砖瓦依旧是熙熙攘攘的景象,但瞬间就消失了。他刚才在妈妈怀里被宠坏了,再也找不到父母了。飞机呼啸而过,阵阵炮火呼啸而过,炸毁了他美丽的家。他被这突然的变化惊呆了。孤独无助地坐在地上哭泣。
他可能根本不明白发生了什么,但他的命运注定要改变。爸爸妈妈在哪里?家在哪里?没有爱他的父母和舒适的小床,他独自生活在一个充满战争硝烟的世界里。
今天,祖国越来越强大,但“和平之花”还是那么娇嫩。我们渴望和平。虽然我们不能停止战争,但我们可以不断增长和平的力量。
努力!为中国的崛起而学习!