季节的色彩作文400字-小学三年级作文
季节性颜色
孩子,你知道吗?四季也多姿多彩。
春天是绿色的。你看,草从地上钻了出来,嫩绿色的。春花小心翼翼地吐出绿叶,柳树上的柳条在风中轻轻起舞,仿佛在向我招手。
夏天火红。烈日当空。看,孩子们正在吃西瓜。西瓜的果肉是红色的。池塘里荷花开了,小青蛙们一个个跳到荷叶上,把荷叶当成小床。荷花的香味很浓,小青蛙慢慢睡着了。
秋天是金色的,是收获的季节。秋雨哗哗地下在稻田里,稻子黄了,沉甸甸的稻子笑弯了。树上的一片片黄叶慢慢落下,落在我的脚边。慢慢的,慢慢的,黄叶越来越多,我的脚上好像盖了一层厚厚的毯子。黄菊盛开,分外娇艳;橘子桂花也开了,香气扑鼻;人是快乐而醉人的。
冬天是白色的。董爷爷飘下小雪花,屋顶被雪花覆盖,像一床厚厚的被子。河里的水停止流动,变成了冰。看,孩子们还在冰上快乐地滑冰。大家一起堆雪人打雪仗,玩得很开心。雪人问我好,雪人早问我了,雪人夸我长高了。
啊!原来每个季节都有自己的颜色!