可怜的小青蛙作文300字-小学三年级作文
可怜的小青蛙
袁雨航
从前,有一只小青蛙。它叫做跳跃。它生活在一个美丽而平静的池塘里。
每天早上小青都早早的跳起来做早饭。小青蛙扭着屁股挥了挥手,唱道:“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,我是一只快乐的小青蛙,早睡早起做早操,每天好好锻炼!”
冬天,蹦极抓了一大袋害虫,吃饱了。蹦蹦跳跳还挖了个大洞,在里面铺了个荷叶床。它睡了很多天.
春天来了,小青蛙从洞里出来,看到了一片干燥的土壤。于是小青蛙问松树爷爷:“爷爷,池塘在哪里?”派恩爷爷道:“你以为是什么?”“那那是一个工厂。”小青蛙说。工厂里的一根大管子把池塘吸走了。
小青蛙又唱了起来:“嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎,我是一只可怜的小青蛙。没有家,没有房子,真可怜。伙计,伙计,快给我一个新家。”