想看大世界的小青蛙(冒险版)
从前,有一只小青蛙住在井里。他每天只能看到井里潮湿阴暗的苔藓,所以他很想看看外面的世界。为了出去看看外面的世界,他每天都练习跳跃,希望能跳出这口暗井。
有一天,小青蛙用尽力气跳起来,唉!它几乎跳到了井边,抓到了一根小草,但离井口还是一步之遥。它大声叫道:“有人能帮我吗?”这时,大象叔叔经过,他的大耳朵听到了小青蛙的小呼救声。但是小青蛙筋疲力尽,摔倒了,大象叔叔够不到他的长鼻子。怎么做?我看见大象叔叔去河边用鼻子吸水。然后他走到井边,把水喷到井里。井里的水突然变满了,小青蛙浮到了水面上。砰的一声,小青蛙跳了出来,立刻看到了蓝天和美丽的河流。他对大象叔叔说:“大象叔叔,谢谢你让我看到这么美丽的风景。”