老黄牛作文350字-小学三年级作文
去年去宣威叔叔家,看到一头健壮的黄牛,头发是棕黄色的。他在拉他叔叔家抽烟,牛很辛苦。
它肥硕的身体,长长的尾巴,尖尖的犄角,宽厚的嘴巴,又大又黑又圆的眼睛,尾巴一直摆动,看起来很干练,脖子上挂着铃铛,随时叮当作响,很好看。
牛喜欢吃草,尤其是玉米叶,工作很辛苦。我叔叔天天开着它耕地。春天,舅舅开牛车拉粪草,准备种玉米、土豆、烤烟;夏天,玉米叶被用来给牛提供冬天的“食物”;秋天是收获的季节,地里的庄稼熟了,由牛一开车把它们拉回家;冬天,舅舅经常开着牛车上山积肥找柴。星期六和星期天,我叔叔会买很多东西给他拉。
我叔叔的牛一一年到头都很忙,而且很辛苦。