我最喜欢的一张照片作文500字-小学三年级作文
打开相册,一张我骑马的照片笑得最灿烂。这是去年11月黄金周期间,我爸妈去xi的甘岭旅游时拍的一张照片。甘岭是中国历史上唯一的女皇帝武则天的陵墓。我很好奇。
到了甘岭,看到山很高。我们怎么上去?我很担心。突然,爸爸建议:“骑马去吧!”我听了吓了一跳。这时,驯马师已经牵着马了。我对妈妈说:“妈妈,让我和你一起骑马吧!”这时,驯马师看出了我的心思,安慰道:“这匹马最温顺,上来试试吧!”我看着那匹马,看到它并不太高,但它强壮而肌肉发达,有着雪蓝色的鬃毛。我鼓足勇气骑上马,心都跳出来了。我紧紧抓住马鞍上的铁环,反复告诉驯兽师帮我抓住缰绳,不要松手。驯马师边走边说:“是一匹名叫凯利的小母马,今年四岁半。如果你想让它左转,就在左边抓住缰绳;要把它转向右边,抓住右边的缰绳。我试过了。嘿,太神奇了!我渐渐不害怕了,就让驯马师松手,自己慢慢的把马往前赶。
一路上,妈妈的哭声时不时传来。原来我妈胆子那么小!慢慢的,我的胆子越来越大,马一路小跑,风从我耳边吹来。啊,多幸福啊!
这时跑在前面的父亲趁机拍下了这一幕,但我脸上的笑容却是发自内心的。
每当我看到这张照片,我就想起在xi的美好时光。