一张照片的来历作文700字-小学三年级作文
照片的来源
桂林市榕湖小学三(2)班钟伯坤
在我8岁的生日贺卡上,有一张这样的图片:其他小朋友拍照时都在笑,我却在哭。说到这里,有个搞笑的故事。
邻居家的张阿姨有一只刚出生几个月的宠物猫。这只小猫很可爱,毛茸茸的身体,亮晶晶的大眼睛,棕色的头发,长长的胡子,非常可爱。我太开心了,缠着我妈坚持要抱她。
第二天我妈跟我说,张阿姨周末要来我们家做客,还会带小猫。
周末,张阿姨来我家做客。我终于有机会抱小猫了。我真的很兴奋。我问张阿姨:“阿姨,能不能借我一只小猫抱抱?”“当然可以,但是你得替我好好保管!”张阿姨说。“我肯定能帮你照顾小猫。”我高兴地回答。之后,张阿姨和妈妈出去了。
我抱着小猫转了几圈,说不出的开心。看着小猫的脸,我惊讶地发现:“小猫的胡子太长了,我得把它剪了!”我一上手,就拿起剪刀准备帮小猫剪胡子。就在我要切的时候,小猫突然跳起来给了我一爪。然后,小猫飞快地跑开了。我才回过神来,发现小猫跑了。我停不下来,就拿起剪刀,拼命追,终于抓住了小猫。小猫又急又慌,然后又给了我一只爪子,弄得我哭了。
爸爸在书房里研究他的婴儿照相机。他听到哭声,冲出书房问我:“怎么回事?”“这只小猫让我哭了!”我哭着把发生的事情告诉了父亲。我父亲笑了,只听到咔嚓一声。我爸爸拿着相机给我拍了一张哭的照片。我赶紧叫爸爸不要开枪,爸爸却笑着走开了。
时间久了,我也忘了。
在我八岁生日那天,父亲用电脑做了一张粉红色的贺卡。卡片背面有一张照片——,是我的猫哭的照片。下面写着:等你长大了,要学会和更多的朋友相处!
这就是这张照片的由来。