过年的味道
新年到了!也是春天的时候。一切都以崭新的面貌迎接春天的到来。新花,新草,新衣服,新的一天,俗话说夜晚现在让位于阳光的海洋,旧的一年在清新中融化。”旧的东西最终会被新的东西取代。所以过年的味道是新鲜的。
过年了!也是人流高峰期。家是最可靠的居住地。在外地工作的人都想回家和家人团聚。正是春节给了思念家乡的人一个团聚的机会。俗话说:“夕阳西下,断肠人天涯!”表达了流浪者漂泊多年对家乡的无限思念。所以过年的味道是暖暖的。
新年快乐!也是一年中最幸福的时候。从鞭炮声到日历被撕开的那一刻,无疑是幸福的。俗话说:“鞭炮声一岁,春风暖入屠苏。”在爆竹声中,旧的一年被送走,新的一年被迎来。所以,新年的滋味是快乐的。
清新,温暖,快乐。这就是过年的味道。