小学三年级作文——做风车
今天,我在读一本关于手工的书。突然,我看到里面有一个风车。我对妈妈说:“妈妈,我想当风车。”母亲听了,高兴地说:“好!自己动手做风车更有意义。”
于是,我找到了一些纸板、剪刀,向妈妈要了一些铁丝。材料准备好了,我就开始施工。我先选了一张红色的硬纸板,把这张彩纸切成方块,然后对角折叠展开,上面留了一个折痕。我用剪刀沿着这个折痕剪,但是剪不到最后,不然风车会坏。然后,我把线的上半部分折成直角,把切好的纸的右半部分的四个角放进线里。最后,我把这根线用彩纸包好。这样,我的风车就完成了。哇!多么漂亮的风车啊!我给我妈看风车,我妈夸我是小行家!
然后,我拿着风车在外面试了试。我边跑边看风车旋转。我的心随之转动。