《野风车》读后感300字
我看了一本叫《野风车》的书。是曹文轩叔叔写的。我最喜欢的一篇文章是《蓝花》。
《蓝花》这篇文章讲的是一个叫银娇的奶奶在为别人哭。银娇奶奶总是在帮她哭的时候哭的最伤心。有时她甚至哭得走不动了。这一幕让人非常焦虑。毕竟她是个70多岁的老太太了。无论如何,她的健康是最重要的。没有健康,她忍不住哭了。但是固执的老太太说:“我不会停止我人生中的第一份也是最后一份工作,直到我坚持不住……”银娇奶奶说话还没说完总会闭嘴。这个故事让我很感动。一个人把一生都献给了一个平凡又平凡的事业。这种高尚的品质值得我们每个人学习。
它告诉我们,快乐和痛苦是双胞胎,我们可以享受快乐,避免痛苦。追求幸福固然重要,但也要尊重苦难。读完这本书,你就会明白,如果你能领悟快乐和痛苦,你就能领悟整个人生。同学们,请打开这本书,仔细阅读,细细品味酸甜苦辣的人生。