做风车作文200字-小学三年级作文
今天下午,我和同学在教室里做风车。同学们做的风车真的是五颜六色!有红、白、绿、紫。我做的风车是红色的。我认为我的红色风车是最漂亮的,因为它是我的大脑做的。
我先拿了一张长方形的彩纸,小心翼翼地把它切成正方形。再斜折一下,四条对角线马上就展现在我面前了。然后我拿出剪刀沿着对角线剪成两半,然后隔一个角把八个角向上翻。固定在中心点。最后用大头钉在中心点的四角,放在竹枝上,就完成了一个彩色风车。
我拿着风车在操场上跑步,风车在呼呼地旋转,感觉到说不出的快乐。