读《野风车》有感400字
放假在家,每天花一个半小时捡自己最喜欢的《野风车》,津津有味的看几个小故事,其中《埋在雪下的小屋》的故事是最难忘的。
他讲述了小野、林娃、森森、雪雅四个孩子在雪山上追逐小白鹿的故事。雪崩发生时,他们累得不敢走进小木屋。他们以小野为首领,在黑暗中摸索着找把椅子拆掉,做了一块木板,开始挖雪,直到筋疲力尽。他们饿着肚子想吃雪,坚持相信可以由小野出去。林娃的腊肉,雪雅的读诗,林森森生病时的安静,在黑暗中度过了十天,终于迎来了胜利的希望。
当我读完这篇短篇小说时,我被这四个孩子的精神深深打动了。我以为,虽然他们有时会在雪屋的逆境中受挫,但他们以勇敢顽强的意志和毅力支撑着自己,直到把埋在雪里的小屋挖出来。我想到了自己。当我遇到困难时,我会帮助我的母亲和老师。这是不可能的。通过自己的努力,无论遇到什么困难,我都会坚持下去,努力克服,争取最后的胜利。