太阳能电动风车400字
周五我和爸爸拼太阳能玩具,可以做成太阳能风车,太阳能旋转飞机,太阳能飞机,太阳能小狗,太阳能汽车。
这次我拼的是太阳能风车。首先,组装一个小型太阳能电机。要特别小心,因为有电线。组装电机,然后安装太阳能电池板,再用电线连接,可以在太阳下转动,再加上扇叶组装太阳能风车。那天我没办法尝试,因为是晚上,只能白天尝试。天亮了,爸爸比我先起来,先去试了试。我去的时候它刚开始转,转的更快了。
我在太阳能风车上做了一个实验。我把太阳能板放在窗玻璃后面,用手挡住阳光,放在车前玻璃后面,用放大镜把阳光集中到太阳能板上。实验结果如下:挡住阳光时,风车不转动;当放在窗玻璃后面时,它是最慢的;放在汽车玻璃后面更快;用放大镜聚集阳光是最快的方法。
下午去游泳的时候,也带着小风车。下午,太阳很强,风车转得很快。游泳回家后,我把它改装成了太阳能飞机。如果你想知道怎么玩太阳能飞机,下次请听。