我真后悔_记叙文600字
我上一年级的时候,有一个很好的朋友。他的名字叫李文龙。他有黑色的头发和明亮的大眼睛,就像两颗透明的蓝宝石。我上幼儿园的时候他是我最好的朋友。
有一次,我妈妈给我买了一个我特别喜欢的机器人,所以我去李文龙面前炫耀。我走到他面前说:“看,我妈妈给我买了我最喜欢的机器人。多美啊!你有吗?”听完他说:“能不能借我看看?”我以为我心爱的机器人不应该被他损坏,所以我拒绝了。结果他生气了,对我说:“有什么大不了的?以后再也不和你玩了。”说完转身跑回家。我心想:“他只是一时生气!”我也没在意抱着机器人就回家了。
几天后我再也没见过他。我想:“他真的生我的气吗?我真的错了吗?我应该主动去他家向他道歉。”于是我来到他家,走到他身边说:“对不起,上次我错了。我不应该向你炫耀我的新玩具,也不应该让你看一看,以免损坏它们。我们一起出去玩吧。我给你玩一个新机器人。我们以后还是好朋友。别生我的气。”但他说:“不,我们不再是朋友了,再也不会一起玩了。”别无选择,只能沮丧地回家。
回到家,我心想:“我因为炫耀,失去了最好的朋友。以后一定要谦虚不骄傲,真心跟孩子交往!”
从那以后,我不再向朋友炫耀我所有的好东西,而是主动提出和他们一起玩。渐渐地,我的朋友变得越来越多,但我以前的好朋友李文龙再也没有回到我们的队列中。看来我真的惹他生气了,我也后悔了,但是已经来不及了。有些东西丢了就找不回来了!