我真后悔作文400字-小学三年级作文
有一天,我急着要出去上学。这时,奶奶赶紧跑过来递给我一件小外套,说:“天气预报说今天下午有冷空气。带上你的外套!我心想:太阳这么好怎么会有冷空气呢?对奶奶说:“不,不。”他把衣服扔在地上。
当我来到学校时,明亮的阳光使教室变得温暖。我和朋友们跑来跑去,汗流浃背。下午,我们去操场上体育课。突然,太阳悄悄地躲了起来,渐渐地,太阳消失了,调皮的风开始吹来,卷起树叶,在空中盘旋。不一会儿,天空开始下起毛毛雨,一丝凉意开始侵入我的皮肤。手脚开始发冷,牙齿开始不受控制地打架。然而,我今天没有带衣服。我应该听奶奶的话,带上衣服以防万一。但是,这个时候抱怨也没用。感冒开始打喷嚏,鼻子流。学生们都全神贯注地听课,但我一个字也听不见。
第二天,同学们开开心心上学,我却要在家休息,去看医生。那一刻,我真的后悔了。
从这件事上,我知道我们应该多听取别人的建议,不要太放肆。