三年级的我真后悔作文
那一次,我真的后悔了!
江苏省如皋市磨头小学三(1)班石
世界上有各种各样的药,但没有后悔药。有一件事经常让我想起后悔药。如果有,我不会经常后悔。今天上映的电影不错。我父亲决定带我去看一看。当我到达电影院门口时,我看到一个小身影站在门外。“买瓜子!”我慢慢走过去。“一包多少钱?”我问了一下,看了看。原来那个卖瓜子的是个看起来六十多岁的老太太,满脸皱纹,脸色苍白。“3美分一包。”“来两包!”我递过去一块钱。她给我钱的时候,我愣住了。她多给了我一毛钱。我不知所措。我想:我今天很幸运。我多了一毛钱。反正不是我想要的。另外,也就一毛钱。没什么。你不给老太太,她今晚的工作不就白干了吗?这么冷的天气,这么大的年纪,挣一毛钱不容易。想了想,电影开始了。我匆忙把钱放进口袋,跟着父亲进了电影院。电影真的很精彩,但是我不忍心看,感觉电影变得很无聊。
电影快结束的时候,我走出大门,看到她在看我。然后她走过来对我说:“你出来了。你刚才买的瓜子一包25分,我少给你一毛钱。”然后她又给了我一毛钱。
看着外婆渐行渐远的沈阳,我羞愧得被她深深打动,眼眶湿润。