我真后悔作文300字
新学期的第三周星期五,是一个特殊的日子,因为我们班要竞选班干部。班里很多同学都跃跃欲试,心里很紧张。
早上第四节课,班主任走进教室对我们说:“如果有同学愿意为这个班的同学服务,可以参加选举。开会的时候,先把你的名字写在你要竞选的职位旁边,然后演讲。”
老师刚讲完,一个同学就上台了。第一个上台的同学是陈骁。她在学习委员旁边写下自己的名字,然后转过身,开始感慨万千地说:“如果我成为了学习委员,我会好好表现,为学生服务……”陈骁的演讲赢得了阵阵热烈的掌声。几个平时不太爱说话的同学也在台上演讲。“康乐委员会”“数学课代表”“体育委员会”“宣传委员会”.
我的心像几只兔子一样狂跳。黑板上只有“班长”的位置,这正是我想要的。但是,由于某种原因,我的心越来越紧张,不知道去还是不去。同学们看到了,都推荐我上去,我却犹豫了。这时,小许领先,赢得了最后一名。同学们都觉得对不起我。
这一刻,我真的很惭愧。当我准备好演讲时,为什么我在座位上犹豫不决?如果我早点上去,班长的位置可能就是我的了。我真的很后悔,但我相信那是我最后一次软弱。