小学三年级作文:安全第一
安全第一
生命很宝贵,一定要懂得安全防范知识。但是,身边总有意外。
就在上个星期,我们一家人开开心心的开车去常熟,一路上有说有笑。但过了一段时间,我们亲眼目睹了一场悲剧:一辆车正往前开,一辆电瓶车正要过马路。就这样,他们开着自己的车,但是没有人会想到,他们的车居然相撞了,开电瓶车的人重重地摔倒在地上.
看到这一幕,我吓得心都悬在了空中。每当我想到它,我就在脑海中看到惊人的画面.
事后我分析了一下原因,主要是他们都开得很快,开车的人可能是开小差,电瓶车过马路要求推过去,但是开电瓶车的人没有这样做。因此,我们必须记住这些交通规则。了解交通法规很重要:过马路时,走人行横道,不在路上玩耍,不爬车,不平行骑行……如果我们了解了这些知识,危险就会远离我们。