养蚕记作文700字-小学三年级作文
为了体验妈妈养孩子的难处,理科老师特意让我们买几只蚕自己养。我看着这些刚买的可爱的小生命,心想:一定要用心养。
小蚕身长1厘米以上,身体灰白色。他们身上有很淡的线条。他们似乎蒙上了一层皮。他们眼睛小,甚至找不到自己在哪里。它们的嘴闪闪发光,鞋底是淡黄色的,尾巴上有一根柔软的小刺。真的很讨喜。
这些小家伙能吃。还好买了很多桑叶。我把桑叶放在装蚕的盒子里。我看到小蚕昂着头,找到叶子的边缘,然后沿着边缘慢慢吃东西。它吃什么地方就爬什么地方。看它的小嘴,迅速一个一个的合上,第一个稍微抬起来,很快就吃了一大块。这些小家伙真的能吃,但是他们吃。
肚子饱的时候,有的小蚕偷懒不想动,有的慢慢爬到墙角,边爬头边晃。真的是吃饱喝足。
在我的精心呵护下,剥了几次皮后,前天,其中一只蚕终于率先吐丝了:我看到它嘴上的亮丝,就赶紧把它放在盒子的角落里。我看见它的头在空中晃来晃去。过了一会儿,它就上上下下,前前后后,它先在盒子的三面各立一个支架,然后慢慢地一圈一圈地把自己包起来,直到包紧为止
看着美丽的蚕茧,我期待着它们破茧而出的那一天。听说它们会甩尾巴产下下一代——卵,我就可以重新开始养蚕了,我会养很多蚕。
另外,我想问问理科老师:前几天有个蚕宝宝吐丝。我发现了丝绸,所以我很快把它放在角落里。但是我从学校回来,发现它不结茧了,不再吐丝了,身体也变小了。我试着再喂它一片桑叶,它大口吃着。现在其他蚕都蔟了,还在吃。吐丝后蚕能吃又长吗?