养蚕作文700字 养蚕记
在这一年美丽的春天,我养了一大群类似的、可爱的、可爱的蚕,在我卑微的呵护下,蚕一天天长大。
我第一次喂它们桑叶的时候,看到蚕不动了。我很纳闷,这些蚕以为我给它们的食物不是桑叶吗?还是只是给他们一个新的环境,怕陌生人?过了一会儿,我发现一些蚕开始慢慢移动,它们碰到了头,好像在低声说:“这是什么地方?”就像我们从来没来过这里一样?这是我们梦想中的新家吗?如果这是我们的新家,我们的新主人在哪里?”我立刻回应道:“是的,这是你们的新家,孩子们。我是你的新主人。希望你能在这里健康快乐的成长。“他们还半信半疑地爬来爬去,但他们不碰桑叶,所以我只好无奈地走开。
10分钟过去了,当我再次走到蚕的面前时,我发现它们已经整齐有序地爬到了桑叶上,正在吞食着它们的美味。当我用手指轻轻抚摸他们虚弱的身体时,他们不再害怕我,因为我知道他们已经接受了我新主人的爱。
时间过得飞快,一个多月过去了,蚕也不再吃桑叶了。每只蚕都占据自己的空间,并在它们周围吐出一圈白色的丝。我知道这是新生活的开始。
转眼间十天过去了。当新蚕破茧而出时,它们的母亲已经变成了圆盘。当它们生下卵的时候,它们的生命慢慢消失在茫茫人海中。这是他们的命运。
经过这段养蚕经历,我发现生命是如此的脆弱和短暂,母爱是如此的无私和伟大。蚕妈妈也是,生了蚕。他们选择牺牲自己,为了让这些小生命一代代延续下去。其实动物是人,是感性的。只要你对他们好,他们就会用自己的方式表达对你的爱。所以我们应该尊重生命,因为动物是我们最好的朋友。