我妈从市场回来,神秘兮兮的给了我一个盒子。我轻轻地打开盒子。里面有一片大桑叶。我打开了桑叶。下面是一些小蚕。他们静静地睡在桑叶下。
这些蚕成了我的好伙伴。我每天放学后做的第一件事就是给他们买桑叶。青鲜的桑叶很好吃,蚕很快一点一点把桑叶吃进肚子里。蚕宝宝一天天长大。它们又白又软。蚕宝宝长大一点。他们晚上吃桑叶的时候,发出沙沙的声音,像是晚上在放一首美妙的摇篮曲。
在我的照顾下,蚕宝宝长得很健康。我妈看到我全心全意的照顾蚕宝宝,脸上总是挂着笑容。我妈说她以前也是这样照顾我的。那时候我就像一个小蚕宝宝。每天只知道吃饭睡觉。当我饿的时候,我会哭。我妈总是把心挂在我身上,不管白天黑夜,怕我饿了冻僵。听了妈妈的话,我又看了看蚕。我和他们一样快乐。
很快蚕长大了,开始吐出白丝。过了一会儿,蚕开始结茧。他们把自己裹在丝里,变成了一个大茧。
蚕宝宝长大了,开始吐出白绢来报答我们。