几周前,我妈妈给我买了一些蚕。他们有白色的身体,圆形的头和一些黑点。他们很可爱。
回到家,我给了他们一大片桑叶,让他们一次吃饱。我发现他们吃桑叶的时候,有一个规律。首先,他们吃桑叶的边缘,看到沿着桑叶的边缘线有一个小半圆。然后,沿着半圆来回走了几次后,胡子已经变成了一个大圆。过了几天,发现一个开始吃东西或者喝东西,吐了。他吐出的丝又细又长,很快就冒出了一层薄薄的。晚上回来,发现他已经把自己裹好,听爸爸的话了。
多么可爱的小生命啊!真的很喜欢。我默默等待新生活的到来。