养蚕的乐趣作文700字-小学三年级作文
养蚕的乐趣
武镇第一小学校区
王子春
前段时间朋友送了我一些小蚕,我很开心。我一直很照顾它们,蚕给我带来了乐趣。
起初,他们对我来说很陌生。我喂它们桑叶的时候,它们总是躲在叶子下面,不敢探出头来。只有等了很久,小心翼翼地打开蚕吃东西的盒子,才能看到它们:白色的身体,布满皱纹的脸,棕色的鼻子,白色的小嘴,两只可怕的眼睛。不仔细观察,根本找不到。当他们抬头时,他们可以看到自己的脚和脚上的吸盘。正是因为脚上有吸盘,蚕才能牢牢抓住东西,防止它掉下来.
后来,蚕宝宝的活动范围变大了。在给它们喂食的时候,它们敢于露出一半以上的白色身体。给它们披上桑叶后,它们还是和以前一样警惕。刚放了几片新鲜的桑叶,我就趁机爬起来用它锯齿状的嘴吃了。随着隐约可闻的“嘶嘶”声,一整片桑叶很快被一层一层地一圈一圈地吃掉了小家伙们不时抬头看我,然后就倒了下去,好像在对我说:“谢谢你,今天的菜真好吃!”看着他们吃饭时天真无邪的样子,我很开心,也感受到养蚕的乐趣。
就这样,蚕宝宝一天天长大,最后一厘米变成了四五厘米,变成了蚕少年。
有一天,我再喂小蚕的时候,一只蚕爬到我手里,一直抬头看我。那我呢?忙着往盒子里放桑叶,忘了这些。当我感到手痒的时候,我惊呆了。乍一看,蚕在看我!我再看它的时候,它迅速低下头,转向盒子。像个害羞的小女孩,我用手摸了摸。它很软,它不害怕!是的,我可爱的蚕早就把我当成他们的好朋友了。突然,一股暖流涌上心头。虽然只持续了几秒钟,但却让我非常难忘!
蚕,普通蚕。然而,他们给我带来了快乐和温暖。我在心里由衷地说“养蚕是一种乐趣”!