养蚕宝宝400字
上周六早上,爸爸给我买了12只蚕和一包桑叶。一回到家,爸爸就找了一个纸箱子,纸箱子下面放了两张白纸,然后把桑叶和蚕宝宝放在箱子里。
蚕宝宝吃桑叶的时候,声音是“滋”“滋”。蚕宝宝的身体又白又长,身体下面有很多又细又小的腿,多到数不清。我观察了一下,发现蚕宝宝根本没有眼睛。但是,它没有眼睛怎么能吃桑叶呢?我很惊讶!原来蚕宝宝的头上有两排牙齿,蚕宝宝只靠爬两排牙齿吃桑叶。日子一天天过去,我们家的12只蚕一天天长大。就在前天,一只小蚕吐丝结出了椭圆形的茧。因为这个蚕宝宝结了茧,给其他宝宝换桑叶会带来很多麻烦。
我爱上了养小动物。所以,我以后一定要多养小动物。