我懂得了一个道理作文600字-小学三年级作文
我学到了一个真理
石民(六年级)
从那以后,我明白了一个道理:不要为了赢得别人的赞扬而做出危险的举动。
我记得那是中午,我一个人骑着自行车去了离家不远的公园。不一会儿,我就到了公园。去公园的路上,我骑着自行车,哼着小曲,时不时向大家炫耀我的驾驶技术。突然,我听到两个人在路边的椅子上窃窃私语:“啊!这个孩子自行车骑得真好!"突然心里比蜜糖还甜,很开心。越骑越洒脱。过了一段时间,我突然想到,这样骑下去,人会累的,换个骑法会更让人吃惊。于是,我慢慢放开一只手,单手骑行。一开始一只手抓着水龙头,车轮在路上扭来扭去,好像随时都可能掉下来。为了不让那些人看到我的瑕疵,我只好坚持,眼睛保持左右倾斜,一切都有了回报。几个回合下来,我就可以单手骑了。这时,胜利完全进入了我的脑海。我又大胆地放开了手。啊,我暗暗想,现在人们会佩服我能在这么短的时间内徒手骑行。就在我想起来的时候,一声喊叫打断了我的思路。我回头一看,原来是妈妈在叫我回家吃饭。我想,让妈妈也欣赏我的新技能吧。于是,我又学会了松开手。但是,这次我是肚皮朝上,屁股重重地摔在地上,车倒了,脚被鲜血撕裂。突然,我陷入了黑暗。
当我再次睁开眼睛时,我意识到我已经来到医院了。看着妈妈焦虑而惊恐的眼神,心里充满了无限的遗憾。
每当看到这个伤口,我就忍不住后悔。真的希望有遗憾的地方。