小学三年级作文:那天我懂得了爱
那天我学会了爱
俗话说,父亲爱山,母亲爱海。但是,在我眼里,父亲的爱就像空气,我感受不到。因为,我写的时候,“快点,把笔记本拿在手里!”爸爸说的。吃饭的时候“快点做完作业!”爸爸就是这么说的。“快点,你要迟到了!”还是爸爸说的。但那一天,我真的明白了父亲有多爱我。
我记得那天,我和哥哥在草地上玩泡沫盒。就在我要给弟弟带一块泡沫的时候,突然觉得脚下有点疼。当我抬起头时,我发现一个玻璃瓶卡在了我的脚上。我不在乎。我把它拔了出来,扔进了草丛。我抓起泡沫,继续和哥哥玩。上楼回家的时候,感觉有点疼,流了好多血。然后,我跟我爸说被玻璃瓶碎片扎了。爸爸急忙问:“上面有泥吗?”我回答:“对,怎么了?”父亲一听,着急地说:“哦,不,人得了破伤风就死了!”匆匆看着父亲,心里有种说不出的滋味。当时我的眼泪不由自主的流了下来,哭的很伤心。直到爸爸细心的清洗我的伤口,我才哭出来。
那天,我明白了父爱有多伟大。