漫画让我懂得了一个道理500字
今天,我看了一部动画片,这部动画片。让我知道一个道理。
一天下午,小红和小明放学后一起走回家。突然,小红和小明突然停下来,却看到他们皱起了眉头。小红指着垃圾桶旁边的一堆果皮说:“这里怎么会有这么多垃圾?”而且还在垃圾桶旁边。小明说:“一定是不讲文明的人扔的。”。”于是小红走到那堆果皮前,弯下腰,捡起来,然后扔进垃圾桶。她抱起小红,转过头,看到小明傻傻地站在那里,什么也没做。她有点生气的说:“你怎么不帮我!”我看到小明用手指着自己的头想了一会儿,说:“这还不够。我应该在垃圾桶里加点东西。”于是,小明从他的系列包里拿出一张纸和一支笔,蹲在地上写。不一会儿,小红的垃圾被捡走了。小明捡起他写的纸条,贴在垃圾桶上。当他看到“文明只有一步之遥”这几个字的时候,两个人开心地笑了。小明指着纸条说:“你看!小红竖起大拇指说:“你做的是最好的。”于是他们有说有笑地一起走回家。
这部漫画让我明白,我们应该提醒别人不要乱扔垃圾,也要做文明人,这样才能让我们的城市更加美丽。