我懂得了不要轻易放弃作文600字-小学三年级作文
肖北京大学作文辅导中心
六年级卢娜
在人生的道路上,很多人往往因为做事情不能坚持,遇到困难挫折就放弃,所以成就不大或者失败。
有一次在家没事干的时候,把学校发的手工制品拿出来做了。当初建个横杆很容易,后来越来越难,越来越不想做了。最后还得穿针引线,缝上那个东西,感觉更麻烦,更难。每当我感到困难和烦恼的时候,总有一个声音在提醒我:注意不要向父母求助,要自己完成这个任务。总想得到大人的帮助,怎么才能独立?被这些声音提醒,虽然觉得穿针难,但还是克服了困难,完成了自己的手工。
刚买轮滑鞋的时候觉得这双鞋很有意思,应该能玩的很好。但事实证明我错了。当我穿上那双鞋时,我几乎不能正常行走。我发现很难学,几乎放弃了。然而,我看到一个和我差不多大的小男孩。他弹得那么好,我很羡慕他。我决定超越他,打得比他好。我拿着给我准备的道具,去一个平坦的地方玩。虽然一开始总是摔跤,但我不怕痛。我非常努力地学会了滑冰。过了一段时间,我终于学会了。后来我玩的比那个小男孩好。我很开心。
回想起来,我差点放弃了这两件事。这两件事教会了我不要轻易放弃。只有不轻易放弃,我才能成功做事。