我懂得了做事情要坚持
我学会了坚持做事
记得有一次,我在做奥数题,但是太难了!我绞尽脑汁也想不出来。这时候我妈鼓励我说:“加油,你一定能做到的!”于是,我不停的想啊想,还是想不通。然后,我又去问我妈。我妈想了一会,告诉我她解决问题的思路。我按照妈妈的思路继续思考,在短时间内就做到了。
当我再次看到下面这个问题的时候,我想:这个问题我该怎么办?我用计算器算了好久,也没算出来。
突然灵机一动,也是个好办法!我是按照我的想法做的。过了一会儿,我终于想通了这个问题该怎么填。
我记得徐浩然在学校运动会上跑步时摔倒的场景。正是靠着他的毅力,他坚持跑完了全程,最后获得了第三名,也赢得了同学们的掌声!还以为平时练长跑的时候真的觉得最后两圈跑不动了。我想停下来,不想跑。但是有一个声音发自内心:“要坚持,就要坚持。坚持就赢!”有了这份毅力,我的长跑进步神速!
这么多事情教会了我,做任何事情,坚持是成功的前提!