桂林的广西师范大学旁边有一个美丽、安静、绿树成荫的校园,是桂林最好的小学,也是我心爱的校园——育才小学。它还有两个成员——石油六公司儿童小学和高新区蔡颖小学。
走进育才富丽堂皇的校门,我首先看到的是许多高大的桂花树和杉树。一阵风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在说:“欢迎参观大花园。”树荫下,有高高的教学楼。教学楼前是一个大操场。下课后,许多孩子来这里玩:一些玩球,一些跑步,一些玩游戏。这是我们课间休息的快乐天堂。
操场旁边有几排整齐的花呗,花呗里有很多种花:报春花摇头,杜鹃花微笑,石榴花张口……~还有一些奇花异草我叫不出名字,在阳光下竞相开放,充满活力的就是“桃李柳”派。
教学楼后面是篮球场。每天放学后,都会看到一些哥哥在那里打篮球。篮球场后面右边有一栋全新的综合楼,我们在那里上音乐、美术、科学或者室内体育课。
篮球场前是一个400米圆形跑道的足球场。每次上体育课,我都会看到一些学生在这里踢足球。“踢!”“赶紧传球!”场面如火如荼,但相比之下,教学楼格外安静,很多学生都在教室里埋头写作业或听课。
美丽的校园是我们成长的摇篮,是我们学习和生活的天堂。我喜欢我们美丽的校园。