我的校园作文500字-小学三年级作文
我们武师小学是一个美丽干净的地方。
走进校门,你来到著名的文化走廊。文化长廊中间是一条宽阔的柏油路,两旁种着绿色的栅栏。树篱中间立着一座雕塑,华低头沉思,仿佛在思考数学问题;爱迪生、诺贝尔、孔子都高昂着头,仿佛在欢迎和鼓励我们努力学习。长廊两侧有十三张黑板报,展示了我们对每个班级各种文化主题的理解。文化走廊的尽头是电子屏幕,它向我们展示了汉字的拼音、含义和构词方式,也提示我们今天是星期几。在电子屏幕上,有六个字:字正确、体正确、品正确。背面写着:为明天做准备。
沿着文化走廊走完,你来到了中门。你首先看到的是一块文化石,大约一米宽,两米长。前面刻着梁启超的名言:少年强则强。背面是周**总理的《为中国的崛起而读书》。文化石四周绿草如茵,两侧有四个花坛,种植着两种植物:红木和杜英。
走过中门和教学楼大厅,我们来到了——文化广场,我们的课外活动场所。占地约两公顷,铺有长方形大理石砖。四周花木环绕,一种花刚死,另一种花又开了。花草中间有石桌和长凳供我们休息。广场正前方就是升旗台,国旗校旗迎风飘扬。广场的右边是池塘,左边是田径。