我的书包作文200字
我有一个新的漂亮的书包,不仅漂亮,而且适用。我会介绍和比较新书包和旧书包。
旧书包用的普通面料不防水,磨损。书包的封口是用领带或纽扣做的,封口不严密。书包里的东西从书包上掉下来。新书包由防水耐磨的纤维材料制成。书包的封口是拉链做的,封口很严实。
书包的结构也有区别。旧书包只有一个隔层,包里的东西只能放在一起,使用非常不方便。新书包有很多隔层,其中较大的可以放书,中间的可以放笔记本,较小的可以放文具等,两边的网兜可以放杯子或其他东西。
旧书包的背带比较细,很难背,背久了肩膀会疼。新书包背宽,海绵垫,携带非常舒服。也可以固定在腰上,这样跑步的时候书包就不会左右摇晃了。
这是我的新书包。它每天早上和我一起上学,下午和我一起回家。它是我忠实的好伙伴。