游武汉大学
五一假期,我和父亲参观了武汉大学,这所大学在国内外都很有名。一进门,一个仿古石碑,上面写着“国立武汉大学”六个大字,石碑背面刻着武汉大学的校训“自强不息,弘毅求实创新”。武汉大学环境优美,风景如画。无论走到哪里,都能看到参天大树,仿佛诉说着武汉大学的悠久历史。听爸爸说武汉大学的樱花很有名。每年三月的春天,雪白的樱花到处盛开,美极了!武汉大学也有很多古朴典雅的仿古建筑!阳光下,屋顶的琉璃瓦闪闪发光。难怪被誉为“世界上最美的大学之一”。要是以后能在武汉大学读书就好了!