在一个阳光明媚的日子,兔子跳跃,小猫西溪和小熊妮妮在森林深处相遇野餐。他们都拿出自己的食物。兔子带着蘑菇跳,小猫西溪带着从河里抓来的鱼,小熊妮妮带着她最爱吃的蜂蜜。野餐后,他们一起玩。只是玩得开心,小熊妮妮正在给兔子拍照。小熊妮妮对兔子说:“你看你身后的松林,远处松林里的花好大呀!”小猫西西说:“别瞎说。松树怎么开花?”我去看看。小猫西溪看了,说:“这不是松花。不关心环境的人把塑料袋扔在树上挂起来。兔子听后,很快对他们说:“前几天,我刚听说小鹿梅梅在吃树叶的时候不小心吃了一个塑料袋,被呛到了。鹿妈妈难过地哭了。“妮妮,熊,说:”让我们快速收集树上的塑料袋!为了避免这样的事情再次发生。"
小猫西西爬上树,一个个捡起塑料袋,递给小熊妮妮。小熊妮妮把塑料袋一个个递给了兔子。很快,树上的塑料袋被他们捡起来了。他们还在旁边贴了一块牌子,上面写着:“爱护环境是每个人的责任。”
邦妮蹦蹦跳跳,想起了野餐时的垃圾,把它扔进了垃圾桶。森林又恢复了美丽,绿树映在清澈的河水里。美丽的环境吸引了更多的动物在这里定居,森林里充满了动物的笑声。