我喜欢的一种小动物作文400字-小学三年级作文
我几乎没有什么小动物,比如鸡、鸭、猫、羊、猪……这些都在奶奶家见过。我最喜欢看和抱的小动物,不过是刚出生的小羊。
记得有一次,爸妈带我去外婆家。碰巧我奶奶家的母羊生了一只小羊羔。母羊苦苦挣扎后,母羊终于生下了一只毛茸茸的小羊羔。母羊用舌头舔了舔眼睛,它睁开了眼睛。羊妈妈慈爱地舔着小羊羔的身体。奇怪的是,小羊羔站了起来,亲了亲妈妈的身体,围着妈妈打闹。最后,他跪下,找到妈妈的乳房,开始吃东西。可爱哦!这就是人们所说的“羊跪奶”
是吗?它是那么年轻,那么可爱,那么懂事。我说:“爸爸,我想抱抱它,好吗?”爷爷把小羊抱起来,给我的时候,妈妈喊着“羊,羊”,小羊喊着“羊,羊。”就好像我们在抓小羊,我赶紧放开它,小羊一蹦一跳跳到妈妈身边,妈妈又舔了一遍小羊,好像我们把它弄疼了。
我喜欢羔羊和绵羊的慈爱母亲。
教师指导(程)