我喜欢的小动物——小麻雀作文450字-小学三年级作文
我喜欢小狗,小猫,小猴子其中,我最喜欢小麻雀。
麻雀喜欢停在我家的小阳台上。一双红色的爪子紧紧地抓着阳台。它的颜色很鲜艳。它头上的羽毛是金色的,像一个圆形的金球。它背上的羽毛是黑色的,像一件黑色的外套。它腹部的羽毛是赤褐色的衬衫。它的体态小巧玲珑。在一双明亮灵活的眼睛下,它有一张又长又尖的嘴。
我做作业的时候,它在阳台上梳理羽毛。每当我看它的时候,它就叽叽喳喳几声,好像在说“小心点,快点把字写好”。
每当我不开心的时候,它就给我唱歌,让我开心。
他喜欢吃虫子。他每天放学回来,我就去山上抓虫子。我把虫子一个个扔进他嘴里。他呢?张开嘴,把头翘起来,捡起虫子,捏住脖子,把好吃的蚕放下。然后,唧唧喳喳,开心地说:“真好吃,谢谢你,你真好”。有时候,我把虫子扔到地上,让它们自己吃,让它们自己来。
它喜欢飞向天空。它飞的时候上上下下,吱吱叫着又落地,很调皮。
我非常喜欢它——小麻雀。