在森林里,小羊、小鸭和兔子是最好的朋友。一天,他们在森林里相遇玩耍。
不知不觉玩了一天,天快黑了,他们准备回家。这时,危险正一步步向他们逼近原来,一只凶猛的老虎正计划在它们身后吃掉它们。
小羊好像感觉到了什么,偷偷回头看。
当他看到凶猛的老虎时,心里感到“咯噔”一下,但马上又平静下来。他压低了声音,对小鸭子和兔子说:“不要回头。我们后面有一只可怕的老虎。我们必须想办法摆脱它,否则我们都会变成他口中的美味。”兔子听完,吓得直哆嗦。小鸭子说:“我有一个主意。我知道前方不远处有一个猎人设下的陷阱。只要我们把老虎带到那里,让它掉进陷阱,我们就会得救。”“嗯,这是个好办法。”小羊和兔子齐声回答。兔子说:“我知道怎么把老虎带到那个地方。让我来!”小羊和小鸭不相信地看着它。我看见兔子转过身来,对老虎喊着说:“虎王,我知道我很快就会成为你嘴里的食物,但是你能在我死之前让我见最后一面我妈妈吗?”老虎想:你们三个小东西迟早会成为我的佳肴。要不你带我去见你妈,然后我再吃你妈?很划算。于是老虎欣然同意了兔子的请求。
在小鸭子的带领下,他们很快到达了陷阱。小鸭说:“虎王,请去叫兔子的妈妈。”他说的时候,手向前指了指。老虎大概是匆忙吃了兔子妈妈,拼命往前跑。他只听到“扑通”一声,最后掉进了猎人设的陷阱。这时,小羊、小鸭和兔子都围了过来,看着可恶的老虎,都哈哈大笑起来。