爷爷家的小动物真可爱作文1000字-小学三年级作文
爷爷的小动物真可爱
黄禹锡
爷爷家里有许多小动物。我特别喜欢雪白的兔子,聪明的乌龟,贪婪的金鱼。
一个周六,我去爷爷家玩。我一进门,就听到了丁丁咚咚的声音。我吓了一跳。我爷爷家没人。不会有鬼来吧?于是我站在门口仔细听着,发现声音是从爷爷房间传来的。突然,我看到一个白色的大雪球从爷爷的门口滚了出来。哎,现在还是夏天,怎么会有雪球?而且还是自己滚出来的,真的很奇怪。于是我慢慢走进屋子,悄悄来到雪球前,仔细看了看,啊!原来是一只白白胖胖的大白兔!“嘿,孩子,你吓死我了!可是,你还是那么可爱!”我走上前去,蹲下身子,轻轻抚摸它的头发。哇!软软的,真舒服!它不怕人,它抬头看我。我看到它的眼睛是红色的,像两颗红宝石,它的耳朵很长,有一点粉红色,很细,好像太亮了,它的短尾巴像一个小绒球,它还在动!我赶紧捡起来玩,一直玩到爷爷回来。
又有一天,我在爷爷家吃完午饭就睡觉了。躺下后不久,我听到一个微弱的声音“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”。我迅速睁开眼睛,到处寻找。原来是爷爷在小罐子里喂小乌龟的声音。它在干什么?经过仔细观察,我发现它在圆柱体的边缘研磨它的甲壳。为什么呢?带着这个问题,我问爷爷:“爷爷,小乌龟磨甲壳,不会痛吗?”爷爷耐心的告诉我:“不是,是它磨着甲壳长大的。”我突然好像明白了很多:对,蝉蜕也是为了长大!
爷爷的小金鱼也是我的最爱。每次去爷爷家,都想看看小金鱼长大了没有。然后我抓了一把鱼食,扔进玻璃罐里。当我看到小金鱼冲过来铲的时候,我的嘴动了。他们很快就用完了。我抓了一把食物喂给他们。直到看着他们都吃完了我才离开。我会和小乌龟玩一会儿,感受一下小白兔。这时,我听到鱼缸里又有动静。回头一看,原来是小金鱼在水面上翻身。他们在找我玩!
啊!爷爷的动物好可爱,我真的很喜欢。
讲师;罗家兴
罗老师的话:
小作者写的爷爷家的小动物真可爱。小作者的文章也很可爱。小作者善于抓住细节,描写细节。小白兔的可爱,小乌龟的聪明,小金鱼的贪吃,都在小作者的笔下展现在我们面前。看它把三只小动物描写得多么生动!小作者也用了一些写作技巧!你看,用比喻写白兔,用联想写乌龟,用拟人写金鱼。