上海自然博物馆_参观博物馆周记400字
在一个炎热的夏天,我和妈妈来到上海自然历史博物馆。
进了大门,我们来到了第一个展厅,地球的进化。从几亿年前的优良细菌和单细胞生物到今天的高等动物,有两亿多种。
离开第一个展厅后,我们走了2分钟,来到第二个展厅,——海洋世界。
其中有著名的肥鲤、章鱼等鱼类。
然后,我们往前走了一会儿,到了第三个展厅,热带雨林——。
雨林中有许多大树,其中一些高达100米。不仅如此,这里还有很多动物:青蛙、鸟、鱼、昆虫,应有尽有。我觉得在绿色里很舒服。
然后,我们来到了第四个展厅,极地生物学。
在白雪皑皑的北极和南极,它看起来毫无生气。实际上不,不是。在冰下,有许多种生物隐藏在雪中。比如北极熊、独角鲸、海象、企鹅等不同物种。但是,它们都有一个共同点,那就是都有厚厚的脂肪或皮毛,使它们能够顽强地生活在寒冷的地方。
好像世界真的很大,外面没有世界!