小学生参观博物馆有感300字两篇 参观自然博物馆
游上海自然博物馆
今天天气格外晴朗,阳光明媚,就像我们火热的心情。因为今天我们去春游了。到上海自然历史博物馆大约需要50分钟。
一到博物馆,我们就开心地用手机拍照。很大,有很多主题馆。我最喜欢的是生物博物馆,那里展示了许多动物模型。肥胖的身材,长着最有特色的尖牙……那就是海豹。它的尖牙锋利细长,是抵御外敌和同类竞争的利器。它可以钩在冰上,帮助它移动笨拙的身体,挖出海底沉积物。“熊猫,熊猫”我发现两只大熊猫跟着声音走。黑白相间的“衣服”,圆圆的脑袋,标志性的黑眼圈,可爱极了。这里有狮子,有强壮的骨头,锋利的牙齿,还有一个踏板,好像准备好了去打猎。
上午我们参观了各个主题馆,中午,最开心的时刻来了。几个人分成小组,铺上毯子,把之前准备好的食物放在毯子上。一起聊着有趣的事情,一边吃着食物:辣条,冰淇淋,香肠,虾片……一起吃零食好像也越来越好了。
多么有趣的春游啊!
参观自然博物馆
今天,我们参观了自然历史博物馆。里面收藏这么多,我都看不到!
先介绍博物馆!上海自然博物馆是中国最大的自然历史博物馆之一。它由许多部门组成,包括动物学系、植物学系、地质古生物系、天文学系、艺术设计系等自然博物馆是一个综合博物馆,包括古生物、植物学、动物学、人类学、地质学和天文学。主要任务是在收集自然标本和图书资料的基础上开展科学研究和社会教育。
再说一遍,我最喜欢的事情就是参观恐龙化石。多么巨大的化石!站在化石旁边感觉好渺小。化石的每一根骨头都比我高。想象一下几亿年前的地球,到处都可以看到这些庞然大物在移动。他们移动的时候会不会造成地面轻轻震动?
我今天很开心。我学到了很多,收获了很多知识。