小学三年级作文:做家务不容易
做家务不容易
那一次,我看到父亲收拾碗筷,一个个把碗放上去,一手拿着筷子,一手拿着碗,一手把勺子放在碗里。
哇!真好玩!到了晚上,吃完饭,我赶紧收拾,我妈夸我。哈哈,玩了之后被夸了。真是一举两得!我以我父亲为榜样,把三个碗放在一起。天啊,太难了!然后,一边看电视,一边把勺子放到碗里,勺子差点没滑下去。最后我拿起筷子,捧了那么多碗,以为可以拿起一个小盘。我刚走几步,勺子就不听话了,在碗里不停的抖。我停下来,又走了几步。突然,电视里传来一阵响声,我转头一看,不小心滑了一跤!“哇”、“哇”一阵悦耳的声音传来,碗被打碎了,勺子也摔得粉碎。那盘醋洒了我一身。我躺在地上,那恐怖的一幕让我感到害怕,唉!
这时,我突然想起爸爸在洗碗。同样,他为什么不把盘子打碎?爸爸没有受到外界的任何干扰,就尽心清理。他的眼睛只闭着碗,一切都与他无关!
唉!原来你什么都要专心啊!连碗都是关着的,这样一切都可以做好!