大人总是羡慕孩子无忧无虑,唉!其实做一个孩子也不容易。孩子永远是大人心目中的孩子,永远长不大。成年人可以做自己喜欢的事,做错了也不能批评一个孩子。不然他们会说你不孝顺,说你没大没小。孩子不一样。他们处处受大人管教,做不到自己喜欢的事。当你做错了,大人批评教育,唠叨不休。是啊,谁告诉我们我们是孩子?
孩子在大人心目中从来都是不懂事的,大人说话的时候孩子也不能插嘴。
孩子有无数的想法想告诉父母,却不敢诚实大胆的告诉父母。你说错了,爸爸妈妈会拉长脸,谁知道会来一场什么样的“风波”…
作为一个孩子有这么多烦恼!做个孩子不容易。什么时候才能长大?