做小孩不容易作文500字-小学三年级作文
当孩子不容易
嗯,做个孩子不容易。在家被父母骂,在学校被老师吵。比如,无论你在家做错了什么,你都会得到一点训练和一顿大打。还有在学校逃学,被父母轻邀,被大的开除。上课不听讲,被老师批评,或者被老师打。
有一次,老师说:“不要把自己当成小孩子。你可以帮父母做点家务。”回到家看到妈妈在睡觉,就想做饭。刚开始的时候做米饭,拿了点米饭,倒了点水,不小心把碗砸了。我愣住了。我妈被惊醒了。她起身来到厨房,看到我正在扫杂物。她不分青红皂白地打我。我哭着跑进屋关上门,心想:我想帮你做饭,你打我。
还有一次,更糟。那是在学校。老师布置的作业太多了,三篇作文,语文园1到8单元,单词1到28课。一晚上完成。我震惊了。回到家,我放下书包,拿出作业本,开始写。到了十一点,还有很多未完成的书。我困得睡着了。第二天去上学,被老师骂了一顿。对不起,是你的作业,大川。我们是什么关系?
当孩子不容易!