做点家务不容易
今天爸妈出去工作了,把我一个人留在家里。他们上班前跟我说:“孩子,你今天做完作业后,做点家务吧!”没问题我答应下来的。他们安全出去工作了。
他们一离开,就成了我的世界。做完作业后,我和同学一起玩游戏。玩的开心,想起父母让我做点家务。爸爸妈妈两个小时后回来,所以我决定放下鼠标。我应该先做哪一个?我犹豫了。以前看我妈擦地板挺简单的。拿块抹布一起擦点灰尘就行了,最后一袋也行。所以我决定从擦地板开始。
我假装找了个盆,装了凉水。我在箱子里翻找一块抹布,然后把它扔进了盆子里。我擦了擦,破布很快就湿透了,变成了深色。我用力挤水。终于可以擦了。我在——来到我的小房间,工作日最脏的地方。地板上经常有一些橡胶屑、饼干屑和许多其他垃圾。我蹲着,一手扶着地面,一手拿着抹布擦着脏东西。没过多久,我的腰就开始酸了。我站起来,直起腰,无助地蹲下来,擦着地板。我时不时不把本地家具打扫干净,搬到打扫过的地方。有些角落可以称灰尘。我蹲着,一小步一小步地往后挪,终于搬出了小房间。我收拾了一些脏东西,用抹布把它们放在盆子里。我不停地搓着抹布,上面的脏东西也掉了下来,沉到水底。但是抹布上还是有洗不掉的灰尘。把抹布挤干后,我继续向其他房间前进。
父母回来后,我已经躺在沙发上了。我妈夸了我之后,就去做别的家务了。但是我想在沙发上做家务也不容易,父母每天做那么多家务也没有怨言。而且我也是我家的一员。我该怎么办?
我从沙发上站起来,对妈妈说:“妈妈,让我来!”