“华!华!”倾盆大雨来了,我和德姆普走在人烟稀少的街道上。虽然我们都打着伞,但我们仍然遭受着冰冷的雨珠。我的脚湿透了,冷得直发抖。一阵强风吹来,小树茂密的叶子也被吹到了边缘,雨伞几乎被吹出云外。积水很深,完全可以淹没运动鞋鞋底,梯子成了“小观景瀑布”。我们加快脚步,希望早点上车,多么希望进入一个避风港或者有一个暖水袋,有一个好的热度和身材。
也许上帝没有眼睛,车被别人抢走了,我们蹲在人行道上一个人呆着。表面上看我很绝望,其实心里一直在想:“天灵地灵,各路神仙,——来打车了!”一分钟后,两分钟,三分钟,五分钟十分钟匆匆过去了,但我甚至没有看到一辆绿色汽车的影子。现在真的很绝望,但是天还是阴的,雨还是下的,一点都没变。我们只需要等待奇迹的出现。后面新种的小花都断了,小店也关门了,只好撑着沉重的雨伞站在车站旁边。好像又下大雨了。我也怀念我温暖的小别墅和家,怀念我妈的穗薯。我开始不耐烦了。我生气了,我恨上帝。他对我不公平,总是喜欢哭。过一会儿,我希望冉冉崛起。哦,原来有辆车来了。我迫不及待地想上车。我在公共汽车完全停下来之前上了车。我放松了一会儿,又叹了口气,说:“可恶的下雨天,我恨你!"
终于到家了。我躺在柔软的沙发上,深深地吸了一口气。非常舒服。
下雨了,你说我很难爱你!