减肥不容易作文600字-小学三年级作文
减肥不容易
闽侯京西关口小学
五年级
陈桂芝
“这条太紧了。这个懒得呼吸。”房间里传来一阵“呜呜”声,我和爸爸去看了看。“我去年买的衣服不能再穿了。”我妈指着一大堆衣服说:“我要开展一个大的减肥行动。”爸爸和我,你看着我,我看着你,抱着观望的态度。
第二天早上,我来到饭桌前,迫不及待地问:“妈妈,今天早饭吃什么?”妈妈两手各拿一个盘子,说:“今天的营养早餐来了!”我迫不及待地打开盖子,唉,只有一个小炒黄瓜和炒白菜。我气愤地问:“为什么今天只有这个早餐?你想饿死你可爱的女儿吗?”我妈笑着说:“你能在我减肥的时候吃这些就好了。”我喃喃自语:你为什么减肥?我和父亲应该在家里感受到非洲难民的味道吧?唉,妈妈减肥一个月,爸爸和我挨饿一个月。
吃完饭,我的心被妈妈拖着跑。我已经上气不接下气了,但是我妈对美并不觉得累。美女真的很厉害。第二天,我妈又做了一遍:针灸减肥,按摩减肥,按摩减肥,减肥体操……我妈坚持了二十四天,我真佩服我妈的毅力!但是到了第24天的晚上,我听到厨房传来一个奇怪的声音,我以为是老鼠跑进了厨房。我一听,原来是“大老鼠”妈妈在吃东西!
终于吃饱饭的妈妈难过地说:“我坚持了这么多天,最后一个星期还是没有忍住食物的诱惑。”母亲在秤上称体重。哦,我的上帝!我瘦了五公斤,比计划多了一公斤。母亲高兴得满脸喜悦。
唉,妈妈这次终于成功了,爸爸和我终于不用再挨饿了。减肥不容易啊!