今年学校选了三个好学生通过双飞。虽然我被评价的机会几乎为零,但我仍然热衷于运动,并在双向飞行中追求卓越。在我眼里,双飞是一项极难实现、没有横向界限的运动。
一开始不知道怎么掌握方法和技巧。我只知道如果练到死,成功率会是1%。就算跳第一个,跳第二个也要半分多钟。后来一个接一个,有的同学会连续跳两个航班。然后我意识到方法和技巧更重要。于是我“苦心研究”了手脚搭配的方法:手除了手腕不动,脚尽量跳高。蹲姿不能落地,要把脚弯回地面。最好是橡胶做的跳绳。
自从手脚搭配法付诸实践以来,我的技术突飞猛进,几乎可以随便跳一个单双飞。之后我更加努力,终于在考核中拿到了“三级跳”。
在后来的练习中,我也有进步,慢慢从三次变成四次,从四次变成五次~ ~ ~现在已经达到了连续跳七次的水平。过程中流了多少汗!两个方向飞都不容易!
所谓,付出的就是得到的!