星期天中午,妈妈在家打扫卫生。我做完作业后,帮我妈妈打扫卫生。我妈妈扫地,拖地,擦家具。我妈妈已经开始做饭了。
可能要费很大力气才能打扫干净,而且饿得饭一做好就狼吞虎咽。晚饭后,她对妈妈说:“妈妈,今天让我帮你洗碗吧。”我妈高兴的答应了。我挽起袖子,拿出洗碗布,滴点食物在上面洗了洗,慢慢把每个碗擦干净,然后用自来水冲洗干净。闪亮的盘子似乎在向我微笑。突然,我的疲劳消失了。
我妈妈每天重复这些任务:洗衣服和做饭肯定很辛苦。我暗暗下定决心,以后尽量多帮妈妈做家务。