赚钱不容易
“这个多少钱?”一个问题打破了校园的宁静,学校沸腾了。是的,一年一度的贸易节开始了!
这一天,太阳公公探出头来,好奇地看着我们。鸟儿在树枝上唱着快乐的歌,让我们开心起来。树妈妈摇晃着身体,发出沙沙的声音,给我们带来了很多阴凉。
我来到我们班的铺位,整理东西,开始卖。我环顾四周。哇,东西真多!玩具、娃娃、装饰品、书籍、学习工具真是令人眼花缭乱!这些商品在阳光下闪闪发光,特别漂亮。也许是太阳公公太激动了,导致我躲在树荫下。尽管如此,一颗颗豆汗还是像碎珠子一样掉了下来。我耐着性子等生意。最后,一个小男孩走过来,指着一个玩具问:“这个东西多少钱?”“嗯……”我想了一下,“5块钱!”他付了钱,心满意足地离开了。我也很开心。虽然我开价很低,但这是我今天第一桶金!几乎一切都是这样。只要——开个好头,后面就简单多了。果然,越来越多的钱进了我的口袋,货渐渐少了。最后我赚了24块钱。虽然数额不大,但我真的意识到赚钱并不容易。当我听说有人赚了200多年的时候,我的内心被——震惊和敬佩。他们真的很棒!
这次活动给我留下了深刻的印象,我会更加珍惜我赚到的钱。唉,赚钱不容易啊!