过年的时候,舅舅舅妈亲戚朋友都来我家做客。当然,他们的孩子——小哥哥小姐姐都来看望。不是大人聊天打牌,照顾孩子的任务自然落在我身上。另外,我比他们大,所以我决定当老板。
“妹子,我要喝可乐!”表姐盈盈眨着眼睛对我说:“姐姐,我也要!”“我要喝酒!”所有的兄弟姐妹都大喊:“哦,我去拿。”不情愿的,我带了自己喜欢的可乐,给每个兄妹的杯子上倒了一点。正当我想自己尝一尝的时候,琳琳的弟弟哭了:“姐姐,你太偏心了,乐乐的姐姐比我可乐多!”“不,你自己喝了,然后说我比你多。你不想多喝点可乐吗?哎!”乐乐撅着嘴说:“我没喝!”“喝!”“我没有!”“喝了就好!”.“别争了,算了,算了,为了公平起见,大家可以加一点可乐!”我说了,就又加到他们身上了。大家都喝够了就没有可乐了,我只好喝白开水。
下午,我以为可以好好休息一下,却在等一大堆烦恼。“砰!啊!”客厅传来打碎杯子的声音和一声尖叫,吓了我一跳。我像离弦之箭一样冲到客厅,却看到小表弟把杯子打碎了。我赶紧拿来扫帚扫起一大块玻璃,拿着放大镜在地下巡逻,生怕漏网的碎片粘在弟弟妹妹们的脚上。经过细致的寻找,那些“漏网之鱼”终于被我发现了,我心中的一块石头掉在了地上。
我只想坐下来看看我每天都要看的“动漫城”。弟弟又把积木丢了,急得哭了。我一边找积木一边安慰他。翻箱倒柜,终于在沙发底下找到了。这时,“动漫城”已经过去了一半。好在还有一点尾巴,放不下。我屁股还没碰到沙发,最小的表姐就拉着我的手喊:“姐姐,我饿了!”我不情愿地离开了电视机,去给我的小表弟做饭.
一天下来,哥哥姐姐们把我折磨得精疲力尽。唉,当老板不容易啊!