收集你自己的宝藏
牙齿是咀嚼食物的好帮手。掉牙是成长的必经之路,是美好的回忆。
我人生中第一次掉牙是在学校,当时我还小,完全不知道。课间休息的时候,感觉嘴里好像有什么东西,就翻出一个“小玩意”,红里透白。我记得那一刻,我似乎没有那么惊讶。我只是莫名其妙的觉得没用,像扔垃圾一样扔进了抽屉。吃晚饭的时候,我觉得嘴里很疼,就张嘴让爸爸看。父亲说:“你掉牙了!”现在,我才知道“传说中的”乳白色小石头“是一颗牙齿!第二天早上到了学校,我很快就在抽屉里找到了牙齿,小心翼翼地用纸巾包好。
在接下来的几年里,我看着罐子里的牙齿越来越多,每颗牙齿上都有一个小标签,上面有一颗、两颗和三颗,分别代表第一颗牙齿和第二颗牙齿.
后来发现从罐子里出来的牙齿可能会变黄,就洗牙,用牙刷轻轻刷,然后用纸擦干。
晃牙的过程那么辛苦,但是掉牙的过程那么简单。收集牙齿对我来说是一段美好而甜蜜的记忆。现在,我已经过了掉牙期。每次打开罐子,脑海里都会浮现一个故事。