收藏春天
收集弹簧
春天迈着轻快的步伐向我们走来,万物从沉睡中醒来,生命在春天一点一点成长,春天的味道渐渐变得浓郁。
春天是一位伟大的画家。她有一盒彩色颜料。你看,她把许多绿色洒在长辫子的柳树上,洒在跳舞的草地上,洒在高高的山丘上。她把红色给了火红的桃花。她把白色给了春天落下的娇嫩的樱花,一场樱花雨带走了冬天的寒冷。她还把黄色给到处油菜花。郁金香得到更多的颜色,紫色,金色,火红……美丽的郁金香在春天悄然绽放。
这么美的春天怎么能不收藏呢?我用柳枝做了一顶帽子,戴在头上。我妈说我是春天的小王子。我把桃花串成一个花环,戴在妈妈的脖子上。我还用桃花做了一个戒指,戴在妈妈的手指上。我说我妈是春天的皇后。我们还做了桃花书签,留下春天的芬芳,还做了樱花美卡,传播春天的讯息。我们还把艾蒿做成清明饺子,把竹笋挖成美味,品尝春天的味道。
春天就在我们身边,它带来活力、色彩、花朵和笑声。我们收集所有春天的美丽,在春天拍下最幸福的全家福。