童年发生的事情往往充满了幼稚的趣味和趣味,真的是五颜六色。下面是我收藏的一些有趣的东西。
有一次,我们去超市的时候,去了海鲜和鱼柜台。我发现每个玻璃罐里都有各种各样的鱼虾。有些鱼有不同的形状,它们的图案完全不同,有些很漂亮。当我们来到石板制成的柜台时,里面有许多大鱼。售货员的叔叔很快捞出几条鱼,重重地摔在地上。他拿起一把刀,用一个轻便的袋子把它们切开,眼睛都碎了。这是一个路过的大叔说:‘我也觉得很惨,但是你要吃鱼吗!’突然想到学过的课文;是的,鱼为我们牺牲了很多,长大了,对我们来说还是美味的,虽然我们忍不住吃鱼。
我记得我上一年级的时候,我们班的严小玉数学不是很好。那天学校通知我,森林公园秋季游要交43元。第二天,他带着钱来找老师:“黄老师,去森林公园需要那么多钱吗?43块钱,我跟我爸说太贵了,我去不了,我爸拒绝了,说就算借钱也让我去。”老师说:“43元的爸爸怎么会没有呢?你爸开本田雅阁!”“我爸的车才20万,但是去森林公园要43!”这让我们笑了。他也很爱和妹妹一起看韩剧。有一天,他的语文作业是“车”,他随口写下了“车奉新!”全班哄堂大笑,原来这是《爱需要奇迹》里女主角的名字!
有一天早上去外婆家早起,外婆给了我一个鸡蛋。正要吃的时候,发现妈妈还在睡懒觉,就把鸡蛋放在妈妈的床上。我想等她醒过来,以为是她自己下的蛋!
时间过得很快,快九年了我才知道。但是,我没有记录很多有趣的事情,以后我会从我们的童年中收集有趣的事情。