有趣的查字典比赛
“沙——沙——”喂,那是什么声音?哦,原来我们班正在举行一场有趣的词典比赛。
字典搜索比赛规则是:按单词顺序、部首、笔画各搜索10个单词,在对应单词旁边写页码。谁快谁对谁先来。
比赛开始时,老师给了我们每个人一张白纸,并在白纸上标记了序列号。过了一会,话题就出来了。是山、甩、解、探、兀等十个字,按字序查。我赶紧把这些话抄在纸上,只听老师吩咐:“准备——开始!”突然,教室里鸦雀无声,只有“萨沙武贾西奇”翻字典的声音,甚至还有一根针掉在地上的声音。学生们很忙,有的一手拿着字典,一手拿着笔,一找到就写;有的已经写好了,一边牵着手,一边盯着卷子,时刻准备着改正错误;其他人快速翻字典,看起来很担心。这时,老师喊道:“时间停在——!”然后,老师开始宣布答案。我和同桌换了卷子,老师开始汇报:314页,450页“再换纸的时候,我的心怦怦直跳,好像随时都会跳出来。当我看到它时,我松了一口气。哦,那是不对的。然后,第二轮和第三轮马上开始了。最后老师数了一下,五个学生都还好。我数了一下,错了两个问题。没事的。哦,都是因为粗心。把0写成6真可惜!这时,我听到说错两个问题的同学站起来,我立刻站了起来。老师记下了我们的名字。一节课在我们的笑声中结束了。
虽然字典比赛结束了,但我的兴奋还在!我想克服自己的粗心,继续努力,争取在接下来的字典比赛中取得更好的成绩。