小学三年级作文:有趣的魔术
有趣的魔术
一个周末,妈妈出门回家,手里拿着一个五颜六色的纸箱。我很好奇,问:“妈妈,这个纸箱里是什么?”我妈神秘地说:“我给你看,你就知道了。”
于是,我妈打开盒子拿出来。看到它的时候,我之前的快乐突然消失了,就像一个瘪了的球:“我以为是有趣的东西,其实只是一个超大号的棋子。”我妈摇摇头说:“——号”。她轻轻打开“棋子”的盖子,一个红色的大圆球立刻出现在我眼前。我看到我妈慢慢捏着球放在兜里。然后,她用力一抓,迅速在“棋子”面前打开。奇迹就在这一刻发生了:我妈打开盖子,球就回去了。太不可思议了,我都傻眼了。妈妈抓过“棋子”旁边,摊开手。球实际上又进了她的口袋。我突然意识到这是一个魔术,突然,我很高兴。
这到底是怎么回事?妈妈有魔法吗?沉思了一会儿,我还是没有想出原因。突然,我看到“棋子”上有两行字。我好奇地打开线,看到里面有一个球。然后打开下面的线,发现——球的表面也有一个“球”。我明白了。这是一个有趣的魔术。
我兴奋的拿起这个魔法道具练手,准备晚上给爸爸一个大惊喜。