一次有趣的实验作文450字-小学三年级作文
有趣的实验
三三班的魏星宇
导师张丽霞
晚自习,张老师和我们做了一个有趣的实验。张先生神神秘秘地从包里拿出一个生鸡蛋,准备了透明的杯子、木棍、盐和水。
实验开始了。张老师先把水倒进一个透明的杯子里,然后小心翼翼地拿着鸡蛋,慢慢地把它们放进水里。我的心在喉咙里,我害怕鸡蛋会被打破。但是鸡蛋很快沉入杯底,一动也不动。杯子里的水涨了,老师往杯子里撒了些盐。盐像雪花一样洒在杯底,我看到鸡蛋在动。老师放盐多了,清水慢慢浑浊。鸡蛋懒懒地躺在杯子下面,一动也不动。我真的很想上去亲手把它捞出来。张老师毫不迟疑的用细棍在杯子里搅拌,调皮的蛋也随着张老师的节奏转动。老师又往杯子里放了一些盐。一件不可思议的事情发生了。鸡蛋漂浮在水面上。学生们忍不住鼓掌。
通过这个小实验,我学到了新知识。鸡蛋能浮,是因为张老师不断加盐。当盐的浓度达到一定水平时,鸡蛋就会漂浮起来。
()