《六盘水时报》三年级一班冯
今天老师让我们玩一个刺激的游戏,就是传包裹。游戏规则如下:让人用红领巾蒙住眼睛敲鼓,然后让我们一个个把“花”递过去。当鼓声停止时,“花”会到达某人那里,那个人会背诵古诗词或唱儿歌。如果有人把“花”掉在地上,那么那个人也会表演。
精彩的比赛开始了。听了老师的吩咐,敲鼓的同学们开始兴奋地敲门。他们不停地用双手敲门,像两只“小蚂蚁”一样在鼓上跳舞。鼓声大作,学生们立刻紧张起来,开始一个个挪动。“花儿”一朵一朵蔓延开来,有的惊慌失措,有的学生着急。“马上就来了,别拦着我!”这一刻,我紧张到失控。突然,“花儿”一下子就向我扑来,我赶紧向身后的同学走去。这一刻,我心中的一块石头终于落地了,于是我深深地舒了一口气,紧锁的眉头也松了许多。只听鼓声刚落,就看见“花儿”落在江天的书桌上。江天信心满满的站了起来,好像准备好了。我看见江天拿起书,在上面读儿歌。看完后,大家都报以热烈的掌声。这时我心想:“你读的儿歌不错,我真羡慕你。”鼓手也笑了过了一会,他只听老师吩咐:“游戏结束!”这个游戏不仅给我们带来快乐,也锻炼了我们的反应能力。我喜欢,下次再玩!