我学会了区分生熟鸡蛋_有趣的一件事作文300字
周六,我和爸爸做了一个区分生鸡蛋和熟鸡蛋的实验。
我们准备的材料是:一个熟鸡蛋,一个生鸡蛋,两碗。我们来到客厅,准备开始实验。我拿起两个鸡蛋,我说:“这两个鸡蛋大小颜色都一样,但是哪个是生的?哪个是熟鸡蛋?”爸爸说:“我们一起去看看吧。”终于从《百科全书》找到了方法。我对父亲说:“我知道。我们只需要旋转鸡蛋。快的是熟鸡蛋,慢的是生鸡蛋。咱们赶紧试试。”我拿了鸡蛋,把它们翻过来。果然,其中一个蛋转的很快,而另一个蛋转的很慢。我把两个鸡蛋都打破了,就像书上说的:快的是熟鸡蛋,慢的是生鸡蛋。
今天好开心,学会了区分生鸡蛋和熟鸡蛋。