第一次登台参加演出作文800字-小学三年级作文
在我们的生活中,我们经历了无数的第一次。它就像一艘多彩的船,记录着我们的起起落落。它让我们变得成熟、大胆、有经验……最让我难忘的是我第一次上台表演。虽然几年过去了,但我仍然记得新的。那是我高一的一个特别的日子,——,因为我第一次要参加全校的演出,我紧张的心情可想而知。毕竟我当时只是个胆小的人。虽然父母给过我很多次安抚剂,但我还是无法摆脱内心的极度恐惧。我害怕!我怕犯错,怕出丑,怕被别人嘲笑!怎么做?我就像热锅上的蚂蚁。
这时,演出已经开始了。我不忍心练。我看了每个班的选手。他们都表演的很好,动作自然,情节搞笑,动作优美,对我的灵魂是一个“打击”。为什么他们没有犯任何错误?我试着深呼吸,放松自己,但我做不到。我的胳膊像兔子一样在我怀里砰砰直跳。
很快就轮到我们班了。我无意坐着,等待,等待。恍惚中听到我们班被叫,心里突然提到嗓子。我心情很沉重。我们的节目叫《春天》。我和同学在玩麦芽。我们太紧张了!虽然我们玩的很好,但是我因为过度紧张把手上的装饰环弄坏了,最后用装饰环拍了拍手。
终于结束了。我像笼子里的鸟一样飞了出去。我松了口气。一颗悬着的心终于落了下来,一跳一跳傻傻的。有一种说不出的轻松和快乐,真想加油!
我们也去了学校,看了自己的报纸。
报纸上只有几个班的图片,我们学校几十个班参加演出,只有几个班有报纸,真的来之不易!
我的生命中有太多的第一次。我锻炼了自己,战胜了自己,超越了自己!这点小事,现在已经为我的自信打下了很好的基础。我学会了放松自然,珍惜每一次第一次,让它激励你,鞭策你做得更好!