2010年10月22日星期五可以
(一)米来到我家
前几天阿姨送了一只小狗到我家。小狗的身体雪白,只有两只耳朵是米黄色的。就像一块白布上的两粒小米,我就叫它大米。
米刚到我家的时候很瘦,因为不到一个月。在奶奶的精心呵护下,它变得又白又胖。每天放学回家,它总是围着我哭,用小黑眼睛看着我,像影子一样跟着我,不时摇着它可爱的小尾巴逗我开心。我经常给它一点我做的好吃的,它会很开心的滚。上学的时候它总会送我出门,好像舍不得离开。
2010年12月5日星期日阳光明媚
(2)米粒是个淘气的男孩
米来我家已经一个多月了。越来越喜欢了。
米饭很可爱。它整天钻来钻去,把脸弄得很脏。奶奶每天给他洗澡,他很喜欢洗澡。每次都是我在水盆里泼水,溅了我一身,但都是欢快的翻滚。
米粒又调皮了。有一次,奶奶准备出门,发现少了一只鞋,大家都不知道怎么回事。后来根据我的侦察,发现这是米粒做的好事,因为他拎着爷爷的鞋的时候我当场抓住了他,但是这家伙就是不肯认错。嘿!没办法。
喜欢我的好朋友,我喜欢小米!