神奇的米粒_描写米粒的状物作文400字
你不知道,是吗?一小粒米也能写一篇长作文?不信?那就跟我来!
米粒长约5 mm,头轻脚重,呈长椭圆形,也可以说是很小的卵。在米粒的头部,有一个像微缩滑梯一样的缝隙,像月牙一样。写到这里,会有人想问:“米饭呢?”米饭蒸熟后,喝了足够的水,变得又肥又高,没有空隙。蒸之前,米粒就像一个孤独的绅士,散落在各个地方。他们有的喜欢穿乳白色的外套,有的喜欢穿乳白色带白色条纹的外套,有的喜欢穿乳白色的淡黄色外套。熟饭就不一样了,像密密麻麻的女士,紧紧拥抱在一起,喜欢穿雪白的连衣裙。
熟饭好像和谁都很贴心,你就不下来了。摸起来柔软有弹性,像婴儿的皮肤。生米坚硬如石。但是,如果你把米饭放进嘴里,它会慢慢变软。把鼻子凑在一起闻闻。生米有面粉的味道,熟饭比它浓多了。得不到的话,来尝尝。嘴里放一粒生米,面粉的味道夹杂着些许苦涩。米饭呢?咀嚼它。甜味在我嘴里扩散。又甜又好吃。
今天我知道,通过认真观察,认真思考,一定会有很大收获。