奇特的米粒作文500字-小学三年级作文
今天晚上看到一个五颜六色的米粒,但是我把它带回了卧室。
我一关门,它就从我手里跳出来,落在桌子上。我害怕躲在床上。
“你怎么了?”它诧异地问。
我沉默了很久。
越来越不耐烦了。虽然小,但是力量很大。它猛地掀开被子,立刻把我拉了出来。
交流后知道叫冲剂,是从一个小仙女的厨房里逃出来的。被别人踩了,晕倒在地。还好我带回家保存了。为了感谢我,佩莱答应实现我的愿望。
第二天放学回家,我拿着试卷进了卧室。看到我脸上挂着泪水,格赖斯问我:“怎么了?”我没有回答。它跳到试卷上看了看:“啊!50分?”
“难道你不能让我的愿望实现吗?”无奈,我好像抓住了一根救命稻草。
“可以!”
“我要你现在就把50分换成95分。”
突然成绩变了,很开心:不用再那么努力学习了。但是五颜六色的衣服褪色了。
从现在开始,每一天,我要求每一粒粮食都要完成我的一个愿望。我的愿望一个个实现了,但是衣服越来越轻。
一天放学后,我走进卧室,看到每一粒都一动不动地躺在桌子上。我跑过去,看到衣服的颜色变成了白色。看到我来了,我挣扎着睁开眼睛,张开嘴。我好像想说什么,但终究没有说出来。突然,眼睛里的光消失了。它死了。
看着五谷杂粮,我似乎明白了些什么.