捡米粒400字
昨天,我妈妈从米店买了一袋大米。上楼的时候,我自告奋勇的帮妈妈扛饭。
走着走着,米袋突然裂开一条缝,白白胖胖的米粒像断了线的珍珠一样散落一地。这让我很生气。这个米袋没有早破也没有晚破,只是在关键时刻破了。我只是看着米饭,挠着后脑勺,无奈。唉,看来只能一个个捡了。
捡米粒的活动开始了。我以为只是捡米粒。这是小菜一碟。没想到的是,捡米粒也是一件非常困难的事情。小米粒就像总是从我手里挣脱出来的顽皮小娃娃,仿佛在说:“喂,你现在不能带我们了!”我愤怒地大叫:“等一下看我这样收拾你。”
这时,妈妈来了。她笑着从口袋里拿出一个包,和我一起工作。时间久了,小米终于被我们征服了,乖乖地躺在米袋里。
唉,真的是“但是‘捡’每一粒都很难”!