小米粒300字
以前只知道怎么吃好吃的饭,从来没有观察过。今天的作文课,我仔细观察了一下。
我观察到是乳白色,部分米粒有小白点。它很小,呈椭圆形,用手捏着,很硬,但比石头软很多。我凑过来用鼻子闻了闻。闻起来像米饭。我把它放进嘴里嚼着,它越来越强,我终于忍不住吐出来了。太可怕了。
我又想起了蒸饭,和生米很不一样。熟饭洁白如雪,比生米大两三倍。我想是因为米饭能喝光所有的水。熟饭和生米感觉不一样。米饭很软,在一个球里。这些兄弟姐妹很亲密。米饭在你嘴里很香。
没想到,发现了这么多小米粒!